Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-6

Автор: Фиалка2 21.05.2008 - 16:53
Леонорочка
Цитата
По утрам я ем пророщенные зёрна пшеницы

Цитата
Хочу смешивать её с грецкими орехами или изюмом, сухофруктами.

Нельзя, Эльчик. Так у тебя мюсли получатся. От них полнеют. Пророщенные зерна - это все-таки крахмал, потому как зерно и росточек перемалываются вместе. Орехи к крахмалу нельзя. А сухофрукты, если ты помнишь, нельзя ни с чем, даже с некрахмалистыми зелеными овощами, и уж тем более с орехами. wink.gif
Цитата
Мучает меня вопрос выпечки, прям не могу как сильно. Хочется и доп. информации и разъяснений подробных, поэтому я попытаюсь тебе подробно мои мучения описать.
Во-первых, тут что-то все пишут оладушки на завтрак, выпечка на завтрак и т.п.
ПОЧЕМУ????

Выпечка на завтрак возможна ИНОГДА только для тех, кто полностью избавился от лишнего веса. Например, мне. Худеющим - ни-ни. wink.gif потому, как ты сама пральна заметила, что выпечка - продуХт смешанный.
Цитата
Вообще, я понимаю так, что более-менее разделенческая выпечка это:
КРАХМАЛЫ (мука, крахмал, сода, картофель)+ ЖИРЫ + овощи
Молочно-кислое + жиры + овощи или кисл фрукты + капля муки
Яйца+овощи+жиры+капля муки
Причём время переваривания не меньше 12 часов.

Первая строчка- да, это "разделенческая выпечка"
Вторая и третья - нет (во второй строчке из-за муки, в третьей - из-за яиц).
Цитата
ведь даже в твоих блинах с картошкой есть яйца, которые в совокупности с картошкой перевариваются 12 часов, а если к ним ещё и молоко, даже обезжиренное, то уж вообще непонятно сколько. а ещё масло!
Сырники тоже видала творог + яйцо, ну это ж 12 часов стопудово!
Может лучше всё-таки выпечку на ужин есть?

Такие блины можно поесть на ужин только из-за того, что на такое количество крахмала (картофель и мука) - яиц идет ничтожное количество. Молоко, которое мы берем для этого, по своей жирности тут равнозначно воде. Не считаем его за молоко вообще. Можно вообще взять воду.
Насчет сырников. Пропорции творога и яиц никак нельзя назвать ничточными. Поэтому сырники - 100% выпечка (смешанный продукт), и кушать их нуна только на завтрак и только похудевшим.
Можно попробовать приготовить сырники без яиц - например, по рецепту Мариши-Анимы (с овсянкой) из обезжиренного творога. Тогда можно кушать их всем.
Цитата
Натулечка, ты уж скажи пропорции примерные, сколько яиц можно на кг картошки, например. или сколько молока на 1 кг муки.

Эльчик, молока можно брать сколько хочешь, но не более 1% жирности. Я беру 3 чашки. Яйца есть крупные, есть помельче. Можно попробовать положить в блинное тесто 1 крупное яйцо и 2 небольших. Муки я кладу 6 стол.ложек с большой горкой. Картофельной начинки и грибов с луком - сколько ты сама захочешь.
Цитата
может кто знает как почистить сырой арахис? знаю, что в кипяток можно, он не размягчается после этого?
А то сделала арахисовое масло, но с кожурой, так оно горчит, хотя чувствуется, что могло бы быть вкусным!

Эль, он не должен горчить. А орешки, что ты купила, точно были свежие? huh.gif

Darushka
Цитата
Особенно люблю крымские горы.

Светило
Цитата
это ж Фиалочкина родина  , а я там летом в отпуске бываю, тож обожаю эти местечки.

wub.gif rolleyes.gif Домой хочу. Мож, встретимся летом в Крыму, а Девульки? wub.gif