Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-6 |
Автор: Леонорочка 21.05.2008 - 14:56 |
Ну, теперь о главном. милая моя, ненаглядная и великолепная Фиалка2 Наташик ещё раз задам вопросы (и ещё много-много раз) 1. По утрам я ем пророщенные зёрна пшеницы. готовлю так: проращиваю 1 сутки, затем утром через мясорубку 2 раза пропускаю, затем заливаю вскипевшим обезжиренным молоком (нейтрализует вредную микрофлору) на несколько минут. Затем откидываю на дуршлаг и потом ем эту кашку. Так вот я относила её к крахмалам, а теперь что-то мне подумалось, может это всё-таки типа растения? Собственно, к чему вопрос. Хочу смешивать её с грецкими орехами или изюмом, сухофруктами. Пророщенная пшеница - мощный катализатор, она увеличивает всасываемость витаминов с орехов и сухофруктов, так же с мёда (но мёд уж точно - ни-ни, только отдельно!). на данном этапе я смешиваю её с некоторым количеством другой каши (овсянка, рис, гречка) и "впитываю" в себя полезные свойства этих каш. вкусненько надо сказать. Но вот тянет на орешки, может всё-таки это к зелёным овощам отнести? 2. Мучает меня вопрос выпечки, прям не могу как сильно. Хочется и доп. информации и разъяснений подробных, поэтому я попытаюсь тебе подробно мои мучения описать. Во-первых, тут что-то все пишут оладушки на завтрак, выпечка на завтрак и т.п. ПОЧЕМУ???? ведь даже в твоих блинах с картошкой есть яйца, которые в совокупности с картошкой перевариваются 12 часов, а если к ним ещё и молоко, даже обезжиренное, то уж вообще непонятно сколько. а ещё масло! Сырники тоже видала творог + яйцо, ну это ж 12 часов стопудово! Может лучше всё-таки выпечку на ужин есть? Вообще, я понимаю так, что более-менее разделенческая выпечка это: КРАХМАЛЫ (мука, крахмал, сода, картофель)+ ЖИРЫ + овощи Молочно-кислое + жиры + овощи или кисл фрукты + капля муки Яйца+овощи+жиры+капля муки Причём время переваривания не меньше 12 часов. Неужели я неправильно всё понимаю и зря ограничиваю от такое выпечки, как яйца+ МОЛОКО+ КРАХМАЛЫ (мука > 50 г) + ЖИРЫ (как блины с картошкой). Натулечка, ты уж скажи пропорции примерные, сколько яиц можно на кг картошки, например. или сколько молока на 1 кг муки. Хотелось бы кушать только "правильную" выпечку (плацинды картофельные, блины разделенческие, пирог с травами и т.п.). Выпечку люблю и надо с этим бороться, конечно, хотя бы подбором продуктов Кричу о помощи! |