Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-6

Автор: Фиалка2 16.05.2008 - 00:13
rachely
Цитата
кстати я слышала инфу, что много свежих фруктов-овощей не так уж и полезно! лучше немного свежих и больше паровых т.к наш организм уже далеко не такой как у наших предков, и ферменты уже не те... и дествуют на нас свежие овосчи хуже

Во-о-оть, видишь, Рахелька? А я как раз наоборот слышала. Мы сами гробим свой организм и он перестает вырабатывать нужные ферменты, а вернее он их вырабатывает, но только мы мешаем им работать, забивая им "фронт работы" неподходящими продуктами. Точнее, неподходящими именно к этим конкретным ферментам.
Цитата
везде где я чего нахожу обязательная сноска: всё индивидуально

Оно-то да!! Тока ведь все мы одинаковые в принципе! wink.gif Я имею ввиду - изначально. Просто неравномерно нездоровы - вот самое точное определение. Отсюда и сноски типа "индивидуально" biggrin.gif
Цитата
ну а про кофе я ужо написала, с повышеной кислотностью не кишечник освободится, а изжога с утричка пораньше настигнет  мне например на тощак обязательно водички какой выпить надо и только минут через 10-15 можно кофе, иначе как затошнит

Ой, елы-палы! ну конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО утро надо начинать со стакана воды! Кофе "натощак" - я имела ввиду без какой-то еды сначала. Просто вода после пробуждения - это настолько естественно, что я об этом даже не подумала упомянуть. wink.gif
Цитата
как они капустный сок пробовали то? я никого не знаю, кто бы именно сок пил.. даже не слышали о таком чуде, но многие капусту не едят т.к пучит их...

Мой муж пробовал (я ему делала). Не пошло. Не принимает желудок, да и противный он такой (сок, в смысле... blink.gif)
Цитата
уксус в майонез можно и не добавлять - тож мне проблема

фигня получится без кислинки. Вот я нашла рецепт, там вместо уксуса лимонный сок. По-моему, нормальная альтернатива.
Цитата
вот горчица пресноватая будет без кислоты

Тоже мона попробовать ливануть туды лимонного сока. Попробую - отчитаюсь.. rolleyes.gif

Hunnymammy
Цитата
В те далекие-далекие времена основой для питания была очень сильно дефицитная "Книга о вкусной и здоровой пище", а такого словосочетания "раздельное питание мы и не знали, а знали котлетку с картошкой и бутер с колбасой. Вот может поэтому мои мозги и не могут принять эту систему.

Просто нет желания. Одна родственница моего мужа (ей 65 лет) - великолепно похудела на раздельном питании. Она захотела разобраться в этой системе, избавиться от своих болячек и похудеть - и у нее все получилось. Эта самая пожилая из моих "пациенток" biggrin.gif Есть чуть помоложе - результаты замечательные. Одна женщина даже избавилась от проблем со щитовидной железой, которая очень ее беспокоила, и для облегчения состояния от которой она принимала большое кол-во гормонов. Сейчас эта женщина похудела где-то на 20 кг, и больше не принимает гормоны, т.к. болезнь утихла.
Цитата
Наверное у ваших мам тоже есть подобные проблеммы и надеюсь они этим не слишком заморачиваются. 

Есть такие, которые действительно не заморачиваются, точно. Но есть и другие. И очень много таких! wink.gif

Лючка
Цитата
у меня опытным путем также сложилось - сначала стаканчик воды, потом душ, потом кофе, потом уже все остальное

вода - естественно, даже и говорить об этом излишне! wink.gif
Цитата
Наташ, я тебе в личку написала

Да, Юльчик, я уже прочла, чуть позже отвечу. biggrin.gif