Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-6

Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 18:04
LYA
Цитата
еще вопросик, где-то Наташа писала, что молодая картошка и морковка почти без крахмала это УРА! Я не поняла: УРА - можно есть их с белками, или УРА - они быстрее перевариваются?

Нет, Ален, Танюша-Ромашечка прально говорит! Молодая картоха содержит крахмал, просто мало (его там не столько, как в зрелой картошке).
Молодая морковка же его практически не содержит.

rachely
Цитата
не панацея, а что есть панацея от чего бы то ни было?  но еще один способ в копилку, думаю не помешает... оссобенно кто многое пробует а сдвигов никаких

Да панацея - это вообще утопическое понятие. Просто не нужно ничего нарушать - с работа пищеварительного тракта наладится сама собой. В особенности, если употреблять в пищу до 70% свежих овощей и фруктов. А если "слабить" кишечник с утра смешанным способом - так придется это постоянно делать. И тогда смысл кушать раздельно? blink.gif Если уж разделяться (в особенности тем, кто имеет цель похудеть), то уже делать это 100%-но. Очень хороший способ - выпить натощать чашечку крепкого натурального горячего кофе без ничего. Почти всем помогает.
Цитата
ну так чем свежее, чем натуральней, тем меньше хранится  майонез то, что делать -взбить масло с солью-уксусом-приправами... ну 20минут от силы, а то и все 5-7минут - не много по сравнению с тем, что мы выигрываем в плане здоровья

Ну да, так и есть. Вот только что придумать, чтобы заменить уксус? Вот проблема. Лимонным соком, что ль? dry.gif
Цитата
недавно купленый териаки - ужасно дорогой - в мусорку пойдеть... там всякие консерванты для долгого хранения

У меня та же история. Держу для гостЁв.
Цитата
кстати, вчера лазила по ивритоязычному форуму к консультантам натуропатии и читала темки-вопросы. очч интересно! например тем у кого повышеная кислотность(часто изжога мучает) рекомендую пить капустный сок! именно сок т.к он не вызывает дискомфорта и газов как сама капуста(еще место капустного можно сок броколи и седьдерея, а можно их все вместе смешать).

О! А у меня другая инфа, причем практическая. От капустного сока тех, кто имеет повышенную. кислотность, ужасенно пучит живот... ( у мужа моего такая история, и у всех его родичей, у них у всех как у одного повышенная кислотность и все страдают изжогой). Вот и думай, что же правильно? blink.gif Надо только пробовать каждому на себе...
Цитата
кому обязательно выпивать кофе с утричка 1. пить только черный и никакого расворимого. 2.или покушать или попить что то нейтральное перед этим т.к кофе опять же кислотность повышает и от этого у некоторых может изжога появится (кстати там писалось, что в натуральном кофе есть очч полезные для организма вещества  )

ИМХО, дорогая!!! Растворимый кофе - гадость, шлаки и токсины. Тока натуральный, молотый. wub.gif

Девы, вот рецептик майонеза из книги Макса Мунди "САЛАТЫ":

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

На 6 персон вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 яичных желтка
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
белый перец
6 ч.л. лимонного сока
0,370 л растительного масла

Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника.
Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежесмолотый белый перец и лимонный сок.
Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу.
Затем добавьте соль и перец по вкусу.