Умничка! Желаю все остальные сдать так же.
Darushka Дашутка, Поздравляю!
всего самого-самого и исполнения всех желаний
Я пока сама хлеб в хлебопечке не стала печь, тоже думала, что в Бородинском должна быть только ржаная мука. А в нем и любом другом "черном" магазинном хлебе должна быть пшеничная мука, где-то 1/3, в Дарницком 1:1. Сахар там тоже присуствует в небольшом количестве для дрожжей. Хлеб промышленного поризводства делают или только на дрожжах или дрожжи + закваска, на одной закваске он может подходить часов 12. Кто ж на производстве столько времени ему даст
А так 3-4 часика на весь процесс.
Есть в суперах хлеб из только ржаной муки - Памперникель. Грамм по 250 кусочки, стоят около 100 рублей. Очень специфичный хлебушек и на мой вкус малосъедобный
.