| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Моя Америка-2 |
| Автор: innok 21.08.2008 - 03:12 |
| Честно говоря не знаю с чего и начать... С денег? Даваите с денег Чему учат мамы своих американских детей? "Не говорите о трёх вещах: о политике, о религии о зарплате". Вопрос "сколько вы зарабатываете" считается верхом неприличия и может повергнуть Вашего собеседника в состояние шока. Оценить зарплату по одежде человека (я говорю о Колорадо) невозможно. особенно сейчас, когда даже Ицак Мишрахи имеет свою линию в Таргет. По машинам тоже не всегда, огромный американский динозавр может быть управляем как и бедным негритянским подростком, так и университетским профессором. Что остаётся? Дом! Вот тут уже всё на месте и притворятся трудно. В понятие "хороший дом" входит необязательно большой, ето может быть и однокомнатная квартира, но в хорошем раёне, с хорошими школами и так далее. Если окна вашего дама смотрят не в окно соседу а на гольфное поле, квартира будет на $$$$ дороже такой же, но повёрнутой подругому. Хотя и здесь есть разные подходы. Есть люди предпочитающие полностью выложится на дом и жить и работать только покрывая заём, а есть те кто живут в мобильных домах, но зато покупают себе спортивный автомобиль. Большинство, конечно, не относится ни к тем, ни к другим крайностям. Сщитается что идеальная ситуация "самый дешёвый дом в самом дорогом раёне", а самая плохая "самый дорогой дом в дешёвом раёне". Дети есть дети и как и везде есть те, которые любят похвастаться богатством своих родителей, отношение к етому родителей опять же зависит от них самих. Американцы с удовольствием економят, имеется в виду, не отказать себе в чём-то, а купить то, что ты хочешь, но дешевле. Поетому многие крупные магазины рассылают еженедельные купоны, а на вебе полно сайтов, которые помогут вам секономить $5-10 просто нажатием кнопки для покупки по инету. При етом, жадными я бы их не назвала. В крупных магазинах перее Паcxой, Днём Благодарения, Рождеством стоят коробки в которые желающие могут положить непортящиеся продукты (консервы), игрушки, книги, одежду - и ето будет отправлено в приют для бездомных. Такие же коробки ставят осенью в школах и присылают письма-напоминания родителям прислать старые куртки, из которых дети уже выросли (они будут отправлены туда же). Есть бесплатными клиниками, отношение там к больным великолепное (я до сих пор вспоминаю етх врачей, которые занимались нами в первые месяцы), можно привезти своё пожертвование туда. Пожертвования в Армию спасеия, ето другая история, за такое пожертвование Вам выдаётся бумажка с помощью которой Вы можете снизить годовой налог. В ресторане (если Вы не были специально приглашены) то платит каждый за себя. Хотя если группа собирается регулярно, то могут платить по очереди. Девушка, особенно на первом свидании, обычно предлагает заплатить за себя, чаще всего молодой человек ей в етом отказывает. Но если ето два студента и она знает о его небольших финансах, то ничего зазорного и в том, что девушка заплатит за себя. Абсолютно нормально при обсуждении группой друзей "куда бы цxодить поужинать" услушать фразу "ребята, у меня сейчас напряжёнка, давайте куда не так дорого", никто не унизит его предложением заплатить, просто пересмотрят планы. Кстати рестораны тоже выпускают такие книжечки с купонами (ето не купоны, а "ресторанные доллары" идут они 1 к 2, то есть за $50 вы получаете $100 ресторанных, обычно ето несколько ресторанов обьединяются и потратить вы их можете в любом из них). Недоеденное в ресторане забирается с собой, ескли не забрали - значит не понравилось. Однажды мне пришлось специально сказать официанту, что ОЧЕНь вкусно, но взять не могу - в гостиничном номере нет микровея (была чистая правда Интересна и некоторая щепетильность в етом вопросе. Есть музеи, которые работают так:"Цена билета -$20, если вам дорого, то заплатите сколько можете", очень мало кто пытается на етом "секономить"... Всё, на сегодня хватит - пошла домой Вопросы есть? Давай! |