Итак, на смену урбанисту-Львовне прихожу я, с моими деревенскими пейзажами. В воскресенье решили мы наконец-то съездить (или сплавать) на один милый островок на реке Гудзон. Нужно сказать что долина реки Гудзон (Hudson) - на удивление красивое место, и я очень хорошо понимаю американских художников-пейзажистов переехавших в эту местность в средине 19-го века и огранизовавших там целую колонию. Остров, на который нам хотелось попасть называется Поллепел, и славен он замком под названием Баннерман. Баннерман - старый, заброшенный и перенесший несколько пожаров армейский арсенал, выстроенный в начале прошлого века в стиле настоящего средневекового замка. А настоящих замков в Америке очень и очень мало. Сейчас там проходят пешеходные экскурсии, и замок пытаются реставрировать. Уже много лет, и довольно безуспешно. Замок был на реставрации и в это воскресенье, по-этому нам удалось только проплыть мимо. Но и это зрелище нас впечатлило. По идее опять открыть для экскурсий его должны через несколько недель, и я хочу опять туда отправиться. Экскурсия наша начиналась в городе Ньюбурге, некогда очень красивом, а ныне совершенно помоечном. Ничего о нем писать не буду иначе меня забанят и обзовут расистом. Наш кораблик с победным названием "Гордость Гудзона" отплывал от причала, находящегося недалеко от моста, соединяющего два города: Ньюбург и Бикон. Мостик как мостик, единственным достоинством которого является то, что в 1965 году он был признан самым красивым и длинным многопролетным мостом в Америке. М-да, просила мужа сфотографировать мост, а он увлекся парусником... Вот так выглядит маленький частный причал мимо которого мы проплывали на "Гордости Гудзона". Причал этот называется Hudson Marina.
|