Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Моя Америка-2

Автор: Ляська 9.07.2008 - 21:27
СМАЙЛИК
Ой, Иннуль, твои слова - да Б-гу в уши...
alisia
Цитата
Лясь, а чего ночью?

Алис, рассказываю. Лет 5 назад мы с мужем решили спонтанно смотаться во Французскую Канаду, дня на 4, что очень мало. В планах было посетить Монтреаль и Квебек. К поездке не готовились, и потому поехали в самую жару, гостиницу в Монреале сняли за городом, и по городу я бродила с Фроммеровским путеводителем. А-ля гид-переводчик: "Дорогой, посмотри налево - там собор та-та-та, а теперь направо- там пямятник та-та-та". Два дня было убито на Монреаль, Фроммеровский путеводитель, жару и меня - такую всю ва-ажную. На Квебек у нас остававлось 1.5 дней, муж уже озверел от нас - путеводителя и меня - и решил смотреть Квебек "по наитию". Приехали мы в пригород, остановились в гостинице, жара ужасная, есть хочется жутко, добрый портье отправил нас в какой-то спортивный бар в двух минутах езды обещав нам там хорошее мясо. Приехали, заказали по стейку и по пиву. Официант посоветовал не ограничиваться одной кружкой пива, сказав что они его сами варят. Не помню какие там еще были варианты кроме кружек, но решили мы взять графин, решив что будет он не слишком больших размеров. Официант, опять-же, уверил нас что графин - самое оно. И принес его. Почти сразу. Графин был размером с ВЕДРО! Честно, не вру. Причем не детское пластмассовое ведрышко, а приличный такой тазик. Я начала истерически смеяться. Муж обьяснил официанту что это от голода. Официант, похоже, все понял, и сказал, что это самое лучшее пиво. Оказалось - не врал. Пиво и правда было ужасно вкусным. Я не думаю что еще где-то такое пила. И мясо было вкусное. И все было очень хорошо. Спустя пол-ведра пива я даже про отобранный путеводитель забыла, а спустя еще четверть забыла о том, что конкретно хотела посмотреть в Квебеке. В общем, мы его допили. И мясо доели. И распрощались с официантом как с родным нам человеком. И ничего лучше чем поехать в гостиницу поспать минут 15 придумать уже не могли. Естественно, когда мы проснулись уже темнело. Я стала орать что Квебек мы еще не видели, и опять требовать свой путеводитель. Чтобы как-то меня нейтрализовать муж сгреб меня в охапку и мы поехали смотреть Квебек. В вечерних огнях. Было очень красиво и романтично. Я была похожа на аквариум на ножках - во мне бултыхалось пол-ведра пива. Но я честно читала все надписи во всех местах и было мне счастье. Вот так. А с утра нужно было возвращаться домой, и мы решили что в Квебек мы вернемся, но сделаем его первой точкой нашего путешествия.