Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Моя Америка-2

Автор: innok 4.07.2008 - 20:52
Американский летний национальный спорт - барбекю. Мужчина может не уметь сварить макароны или яйцо, но он покроет себя позором, если не сумеет поджарить мясо (мариновать мясо и мыть посуду, разрешается жене). Барбекюшниц миллионы моделей: на углях, на газу (приверженцы той или другой завалят вас неопровержимыми доказательствами, что их способ - лучший и единственны), есть простые (нагревательный елемент/угли - крышка-решётка), а есть целые кухни с дополнительными горелками, на которых можно потушить овощи или держать гарнир тёплым, с подставками для посуды, в общем - "не счесть алмазов в каменных пещерах..." Сосчитать кол-во маринадов и соусов барбекю не возьмётся никто и соперничать с етим кол-вом может только количество рецептов "моего дедушки, который он получил от своего прaдедушки, который стащил его из кармана пьяного южанина во время Гражданской войны". Кстати, до сих пор, если вам нахваливают какой-то ресторанчик, где подают Лучшее в мире BBQ, процентов 90 - хозяин будет большим, чернокожим и с южным акцентом.

Американский летний национальный спорт - барбекю

Ето моя старшая деточка готовит. Рецепт можно найти в "Меню на полторы надели" за 4 Июля. У нас модель газовая, позволяет коптить (при желании) имеет три уровня решёток, стоит на балконе за неименеем двора.