Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня


Автор: Taika 5.12.2013 - 07:56
Кхенг Кхео Ваан. (Куриный суп с кокосовым молоком и зелёным карри)


Ингредиенты:

Куриное мясо - 1 большой окорочок.

Паста карри зелёная - 1 столовая ложка.

Кокосовые сливки - 100 гр.

Пальмовый сахар - 1/2 стол. ложки

Соус нам-плаа (рыбный) по вкусу.

Листья базилика - полчашки.


Баклажан.


Taika

Курицу порубить на небольшие, примерно с полспичечнного коробка, кусочки, залить холодной водой, поставить на огонь, снимая пену.

Добавить соус нам- плаа, пальмовый сахар, зелёное карри и оставить вариться на медленном огне. Как будет готова курица - влить кокосовые сливки, бросить листочки базилика и выключить огонь. Подавать с рисом. Острота регулируется при помощи увеличения или уменьшения дозы карри пасты. Тайцы кладут ещё стрyчковый красный перчик, но на евро вкус это островато.

В это блюдо добавляются овощи из рода баклажанов либо круглые зелёные баклажаны, порезанные на дольки, либо мелкоплодные горькие зелёные баклажаны.

За неимением можно добавить обычный баклажан, порезаный кружками или полукружками. Класть с курицей вместе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)