homyak
Не надо бояться ехать в Китай Там не только скорпионов и тутовых шелкопрядов готовят, и сейчас ты сможешь в этом убедиться. Но сначала небольшое предисловие: Гид водил нас ужинать каждый раз в какое-то другое место - ужин и обед не входили в стоимость путевки, а самому там сориентироваться довольно трудно: на английском практически никто, включая таксистов, не говорит, все надписи на китайском... Тот ресторан, кот. я вам покажу, предлагает еду по принципу: заплати 170 юаней и ешь, сколько сумеешь. А готовит повар прямо у тебе перед глазами. На группу в 10 человек свой повар, мы сидим с одной стороны стола, а он - с другой стороны этого же стола стоит, часть стола - это плита, плата такая, на ней он все готовит и тут же нам по тарелкам раскладывает. А мы уплетаем, потому что не есть это просто невозможно. Ему подносят все заготовки из кухни: нерезанные мясо, лук, грибы, он только готовит. Для того, чтоб шоу было полным, он периодически обливает еду чем-то горючим - думаю, спиртом - и пожигает на столе этакий факел, публика, конечно, в восторге. И чтоб мы совершенно растаяли от удовольствия, сзади нас стоит несколько официантов, подливая в бокалы все, что угодно сердцу и в любых количествах - вино, бочковое пиво, коньяк, водку, а также убирающие щипчиками с тарелки любую обглоданную неуемным посетителем косточку, чтоб она не мешала положить туда следующую порцию вкуснейших креветок или свининки Думаю, что я вас достаточно заинтриговала, и можно уже снимки - в студию!!!!
|