Все наверно любят редиску, но мало кто знает, что она вся съедобна, вершок и корешок ! Вот такой витаминный салатик времен моей юности, я хочу вам предложить. Листки редиса на вкус такие-же как и салат, просто их желательно резать, так-как их структура более плотная, но в салате они очень приятны .
Салат витаминный "Вершки и Корешки"
1 пучок редиса с ботвой 2 зел.лука укроп
Редис помыть и положить в воду на 10-15 минут чтобы выпустить горечь и резкость, отрезав только нижний хвостик. Верх,ботву отрезать и хорошо промыть,обсушить и мелко порезать, редис порезать кольцами,зеленый лук и укроп нарезать мелко. Заправка 1ст.лож.с горкой сметаны. 1 1/2 ОМ 1 1/2 воды кипяченой хол. соль,перец,сок лимона,специя для салатов горчица по желанию(для остроты )
Смешать сметану,ОМ,соль приправа для салатов и немного воды, все хорошо размешать.Подавать можно порционно как у меня, или в одной вазе, полив соусом перед подачей. **Тем кто любит могут сметану заменить на майонез. |