Запеканка Томатно-Баклажановая c моцареллой.
3-4крупные помидоры 3 баклажана(у меня мини) 3-4больших шарика моцареллы(можно заменить сыром, или малосольной брынзой) свежий базилик соль морская,ч.перец,ОМ. 2-3зуб.чеснока резаного пластинами
Помидоры и баклажаны и моцареллу порезать кольцами 1-1,5см.полить. Баклажаны посолить,присыпать перцем и смазать с 2х сторон ОМ(удобно это делать кисточкой). Форму смазать ОМ, укладываем один на другой с легким заходом,помидор, баклажан сыр,посыпая листом базилика,претрусить чесночными пластинками так заполняем всю форму. Сверху положить листки базилика и присыпав прованскими травами. Ставим на 360-370F на 10 минут закрыв хорошо фольгой, затем снять фольгу и допечь до румяного.
Блюдо получается очень сочное и с ароматом трав. Всем приятного аппетита! |