Творожный торт с ананасами и лимоном.
250-300гр.жирного маслянистого творога. 150гр.сахара 3 яйца 2ст.лож.сметаны корж под торт 50гр.ананасных цукатов 20гр.жареный миндаль хлопьями 1/2 лимона с цедрой
Я использовала готовый корж с бортами, но возможно использовать песочное печенье со сливочным маслом как в чизкеке. Взбить миксером творог с сахаром ,выжать сок и потереть цедру лимона,добавить сметану и по одному вводим яйца. Когда получилась однородная масса всыпать ананасные цукаты и оставить пару на украшение сверху торта. Залить полученную массу в готовый корж. Теперь нам понадобится большая форма с бортами,чтобы нашу форму с тортом погрузить в большую наполненную водой на половину (у меня был торт в круглой, ставила в прямоугольную с водой) Эта техника не даст торту во время запекания треснуть и стать сухим. Ставим все это в 325F- 180С на 45минут,до золотой корочки и упругого при нажатии центра. Когда пирог готов вынуть и дать остыть полностью,затем поставить в холодильник до полного охлаждения. Верх смазать сметаной с сах.пудрой,присыпать жаренными миндальными хлопьями и цукатами ананаса.
Торт необыкновенно нежный с приятным ананасно цитрусовым вкусом. |