Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 14.05.2008 - 17:25
Творожный торт с ананасами и лимоном.

Творожный торт с ананасами и лимоном

250-300гр.жирного маслянистого творога.
150гр.сахара
3 яйца
2ст.лож.сметаны
корж под торт
50гр.ананасных цукатов
20гр.жареный миндаль хлопьями
1/2 лимона с цедрой

Творожный торт с ананасами и лимоном - 2

Я использовала готовый корж с бортами, но возможно использовать песочное печенье со сливочным маслом как в чизкеке.
Взбить миксером творог с сахаром ,выжать сок и потереть цедру лимона,добавить сметану и по одному вводим яйца.
Когда получилась однородная масса всыпать ананасные цукаты и оставить пару на украшение сверху торта.
Залить полученную массу в готовый корж.
Теперь нам понадобится большая форма с бортами,чтобы нашу форму
с тортом погрузить в большую наполненную водой на половину
(у меня был торт в круглой, ставила в прямоугольную с водой)
Эта техника не даст торту во время запекания треснуть и стать сухим.
Ставим все это в 325F- 180С на 45минут,до золотой корочки
и упругого при нажатии центра.
Когда пирог готов вынуть и дать остыть полностью,затем поставить в холодильник до полного охлаждения.
Верх смазать сметаной с сах.пудрой,присыпать жаренными
миндальными хлопьями и цукатами ананаса.

Творожный торт с ананасами и лимоном - 3

Торт необыкновенно нежный с приятным ананасно цитрусовым вкусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)