Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2 |
Автор: alisia 13.05.2008 - 04:24 |
Грибная запеканка "Черный принц" как хозяйка рецепта Танюша Тунeчка предложила. Будет он у меня, такой черный, загадочный , это из за грибов Портабеллo они темные, но очень вкусные. Приготовила по рецепту , 125 г зернистого творога "Коттедж" 125 г творожной пасты 80 г тертого твердого сыра 1 ст.л. супового грибного порошка 2 небольших яйца 20 г сл.масла 1 небольшая луковица 250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные) соль,перец по-вкусу немного масла для смазки формы В миске смешать творог,сыр,суповой порошок,яйца(сырые) в однородную массу. В сковороде нагреть масло,жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости,добавить очищенные и порезанные грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу. Поперчить,если надо-посолить(суповой порошок достаточно соленый). Форму смазать сл.маслом,вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов 40-50 минут или до зарумянивания. *за исключением: добавила в обжарку грибов мелко резаный чеснок, и вместо зернистого творога, потерла сыр тип зернистой соленой брынзы(феты). Вкус получился изумительный, Oгромное Cпасибо Танюше за вкусный рецепт и замечательную идею. . |