Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 30.04.2008 - 16:58
Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу.

Этот суп научилась готовить у китайцев, он очень нежный и полезный, вкус приятный и освежающий, всем рекомендую. wink.gif

Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу

1литр куриного бульона(*или овощного)
*возможно использовать бульонные кубики!
1большая картошка( мелким кубиком)
1/2 мелко резанного лука
100гр листья шпината без стебля порванный
*или мороженый
1ст.замороженных овощей
(*кукуруза,морковь, зел.горошек, зал.фасоль)
125гр мягкого тофу
1ст.лож муки(*или крахмал)
2-3ст.лож сливок(*или молока)
соевый соус и тобаско

Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу - 2

В горячий бульон добавить замороженные овощи и картошку,
дать попарится 10-15минут.Развести венчиком муку с сливками,
до массы без комков и медленно ввести в суп.
Тофу порезать мелким кубиком, а шпинат помыть и просушить и порвать
если крупный на большие куски. Добавить соевый соус и тобаско
по вкусу. Когда овощи почти готовы выключить суп и добавить тофу
и шпинат оставить настоятся 5-6 минут не закрывая крышку.
Очень вкусный и полезный суп!

Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу - 3

Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)