Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу.
Этот суп научилась готовить у китайцев, он очень нежный и полезный, вкус приятный и освежающий, всем рекомендую.
1литр куриного бульона(*или овощного) *возможно использовать бульонные кубики! 1большая картошка( мелким кубиком) 1/2 мелко резанного лука 100гр листья шпината без стебля порванный *или мороженый 1ст.замороженных овощей (*кукуруза,морковь, зел.горошек, зал.фасоль) 125гр мягкого тофу 1ст.лож муки(*или крахмал) 2-3ст.лож сливок(*или молока) соевый соус и тобаско
В горячий бульон добавить замороженные овощи и картошку, дать попарится 10-15минут.Развести венчиком муку с сливками, до массы без комков и медленно ввести в суп. Тофу порезать мелким кубиком, а шпинат помыть и просушить и порвать если крупный на большие куски. Добавить соевый соус и тобаско по вкусу. Когда овощи почти готовы выключить суп и добавить тофу и шпинат оставить настоятся 5-6 минут не закрывая крышку. Очень вкусный и полезный суп!
Всем приятного аппетита! |