Чтобы удостовериться, что молоко хорошо взбилось, зачерпните пену чайной ложкой, как показано на рисунке справа. Если ложку перевернуть, пена должна остаться на ней и стекать очень медленно.
На вкус правильно взбитая пена должна быть сладковато-сливочной.
После каждого использования капучинатора необходимо спускать пар, а затем протирать его сопло влажной тряпкой или салфеткой. Это делается для того, чтобы на паровом кране не образовывались накипь и «молочный налет». Но если сопла все-таки засорились, капучинатор необходимо опустить в горячую воду с содой

Определение качества приготовленного капучино Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, положив ложку сахарного песка поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. По вкусу напиток должен быть самодостаточным — таким, в который не хочется добавлять сахар. |