Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Нарисуй мне кофе...


Автор: Саяногорочка 26.04.2008 - 11:35

Чтобы удостовериться, что молоко хорошо взбилось, зачерпните пену чайной ложкой, как показано на рисунке справа. Если ложку перевернуть, пена должна остаться на ней и стекать очень медленно.

На вкус правильно взбитая пена должна быть сладковато-сливочной.

После каждого использования капучинатора необходимо спускать пар, а затем протирать его сопло влажной тряпкой или салфеткой. Это делается для того, чтобы на паровом кране не образовывались накипь и «молочный налет». Но если сопла все-таки засорились, капучинатор необходимо опустить в горячую воду с содой

Чтобы удостовериться, что молоко хорошо взбилось, зачерпните пену чайной ложкой, как показано на ри...

Определение качества приготовленного капучино
Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, положив ложку сахарного песка поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. По вкусу напиток должен быть самодостаточным — таким, в который не хочется добавлять сахар.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)