Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 12.02.2009 - 18:00
Жаркое "Мизрахи"

Жаркое "Мизрахи" Мясо - 1 кг баклажаны - 2 шт перец - 0

Мясо - 1 кг
баклажаны - 2 шт
перец - 0.5 кг
луковица - 1
помидоры - 3

Мясо нарезать крупными кусками, отбить, обжарить на сковороде, на раст.масле и сложить на противень, предварительно смазанный маслом. Отдельно поджарить нарезанные кружочками баклажаны, сладкий перец и одну большую луковицу. Сложить все это на мясо. Затем ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте кусочками и уложите сверху на мясо и овощи. Посыпьте все это смешанными с солью пряностями (полголовки чеснока, щепотка гвоздики и толченого мускатного ореха, душистый перец), положите сверху зелень петрушки и сельдерея, полейте ОМ и тушите в духовке до готовности. Чтобы мясо не пересохло, поставьте на дно мисочку с водой. Готовое мясо разложите на блюде, вокруг уложите овощи и украсьте листьями зелен.салата и свежей зеленью. В качестве гарнира можно подавать отварную или консервированную белую или красную фасоль, картофельное пюре или рис.

(Отступлений от рецепта было достаточно:
1. Ничего не обжаривала, только смазала противень раст.маслом
2. Из специй не использовала гвоздику, добавляла зиру и паприку
3. Форму с мясом просто накрыла фольгой, мясо получилось очень сочным. В конце дала блюду 10-15 минут пожариться без фольги
4. Зелень сельдерея не использовала, положила кинзу и петрушку.
5. Подавала с коричневым рисом)


Жаркое "Мизрахи" Мясо - 1 кг баклажаны - 2 шт перец - 0 - 2

Жаркое "Мизрахи" Мясо - 1 кг баклажаны - 2 шт перец - 0 - 3

Источник: "600 рецептов израильской кухни"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)