Жаркое "Мизрахи"
Мясо - 1 кг баклажаны - 2 шт перец - 0.5 кг луковица - 1 помидоры - 3
Мясо нарезать крупными кусками, отбить, обжарить на сковороде, на раст.масле и сложить на противень, предварительно смазанный маслом. Отдельно поджарить нарезанные кружочками баклажаны, сладкий перец и одну большую луковицу. Сложить все это на мясо. Затем ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте кусочками и уложите сверху на мясо и овощи. Посыпьте все это смешанными с солью пряностями (полголовки чеснока, щепотка гвоздики и толченого мускатного ореха, душистый перец), положите сверху зелень петрушки и сельдерея, полейте ОМ и тушите в духовке до готовности. Чтобы мясо не пересохло, поставьте на дно мисочку с водой. Готовое мясо разложите на блюде, вокруг уложите овощи и украсьте листьями зелен.салата и свежей зеленью. В качестве гарнира можно подавать отварную или консервированную белую или красную фасоль, картофельное пюре или рис.
(Отступлений от рецепта было достаточно: 1. Ничего не обжаривала, только смазала противень раст.маслом 2. Из специй не использовала гвоздику, добавляла зиру и паприку 3. Форму с мясом просто накрыла фольгой, мясо получилось очень сочным. В конце дала блюду 10-15 минут пожариться без фольги 4. Зелень сельдерея не использовала, положила кинзу и петрушку. 5. Подавала с коричневым рисом)
Источник: "600 рецептов израильской кухни" |