Салат "Пестрый"
1 банка кукурузы (150 гр) 250 гр тушеной стручковой фасоли (варенная) небольшой свежий огурец 2 помидора Для соуса: 1 ч.лож горчицы 6 стол.лож растительного масла 2 стол.лож винного уксуса (немного обычного) соль, сахар 2 небольшые головки репчатого лука (1 головку) 2 маринованных огурца 2-3 стручка сладкого перца (1 большой) зелень петрушки (укроп) зеленый лук
Кукурузу и фасоль выложить на сито и обсушить. Огурец и помидоры нарезать кубиками, все положить в салатницу. Полить соусом (перемешать горчицу, масло, уксус , соль и сахар). Репчатый лук, марин.огурцы, очищенный перец и зелень петрушки мелко нарезать, добавить в соус и по вкусу приправить. Компоненты хорошо перемешать и дать пропитаться соусом. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Источник: Газета "Панорама", раздел "Приятного аппетита".
|