Ленивые голубцы
Я буду слегка повторяться, потому что рецепт похож на остальные рецепты ленивых голубцов, но вдруг кому-нибудь пригодится именно этот.
половина большой капусты 1 кг фарша пол пучка петрушки 1 1/2 стакана варенного риса 1 яйцо 1 большой лук 4-5 зубчиков чеснока
Капусту мелко нарезать, залить водой и поставить на 5-6 минут в микроволновку. Капусту отжать от воды и добавить в фарш (у меня получилрсь слишком много капусты и я немного уложила на дно листа до того как выложила голубцы). Лук, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку (или в комбайне). Хорошенько перемешать фарш, рис, капусту, зелень, яйцо и соль с перцем. Намочив руки водой вылепить из массы шарики. Уложить их на лист от духовки. Томатную пасту развести водой, добавить соль, перец, паприку, зиру - хорошенько перемешать и аккуратно залить голубцы. Поставить в духовку на 45-50 минут на 220 гр. Иногда вытаскивать лист и поливать голубцы соусом (если лист глубокий в этом нет необходимости).
|