Курица ташкенско-парижского разлива
или кодовое название "Курица с чесноком"
Почему ташкенско-парижского? Из-за чеснока: целые головки чеснока из Узбекского плова и из французской Курицы с 40 зубчиками чеснока.
4 куринные четверти 2 головки чеснока соль, перец, зира, паприка
Я жарила на сковородке, так вкуснее. Жира с самой курицы было достаточно. Четверти уложить на сковородку, втереть в них специи и поставить сковородку на маленький огонь. Головку чеснока разобрать на несколько частей и уложить между курицей. Закрыть крышку и тушить 30 минут. Аккуратно перевернуть и продолжать тушить еще 20-25 минут. (Если чеснок будет не сочный и жидкости будет мало, можно добавить немного воды). Быстро, легко, очень вкусно.
|