Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2

Автор: light225 16.06.2008 - 15:49
Курица с рисом в квасе от Homa

Этот рецепт находится в теме про Мультиварку, но так как я делала на плите, запишу рецепт сюда со своими дополнениями.

Курица с рисом в квасе от Homa Этот рецепт находится в теме про Мультиварку , но так как я делала н...

2 куриные грудки без кожи (я брала целую курицу)
0,5 л кваса
1 стакан (обычный не мульти) риса типа Жасмин (2 стакана персидского риса)
половинка острого перчика маленького
1 луковичка
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла (маргарина)
щепотка куркумы
1 ст. ложка приправ для птицы (зира, паприка)
соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, перец, приправы для птицы, влить квас. Курицу помыть, обсушить и разрезать на несколько частей. Положить в маринад и оставить на 1 час под пленкой в теплом месте.
2. Лук мелко порезать, у острого перчика удалить плодоножку и семечки, промыть водой и мелко порезать.
3. В казане на маргарине обжарить курицу по 3-4 минуты с двух сторон. Залить ее маринадом (его должно быть 2 стаканf). Если не хватает пропорции долить квасом. Тушить курицу почти до готовности.
4. В другом казане на маргарине обжарить лук, острый перец, добавить мелкорезанную петрушку, куркуму и промытый рис. Обжаривать несколько минут.
5. Добавить рис к курице, перемешать. На глаз определите сколько жидкости в казане, в круглый рис идет примерно 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Тот рис что использовала я, идет 1 стакан к 1.5 стаканам воды. Тушить под крышкой 20-25 минут

Блюдо получилось практически не острое.
Вкуснятина неописуемая, не возможно оторваться tongue.gif.

Курица с рисом в квасе от Homa Этот рецепт находится в теме про Мультиварку , но так как я делала н... - 2

Курица с рисом в квасе от Homa Этот рецепт находится в теме про Мультиварку , но так как я делала н... - 3

Курица с рисом в квасе от Homa Этот рецепт находится в теме про Мультиварку , но так как я делала н... - 4