Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2 |
Автор: light225 16.06.2008 - 15:49 |
Курица с рисом в квасе от Homa Этот рецепт находится в теме про Мультиварку, но так как я делала на плите, запишу рецепт сюда со своими дополнениями. ![]() 2 куриные грудки без кожи (я брала целую курицу) 0,5 л кваса 1 стакан (обычный не мульти) риса типа Жасмин (2 стакана персидского риса) половинка острого перчика маленького 1 луковичка 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 3 ст.л. сливочного масла (маргарина) щепотка куркумы 1 ст. ложка приправ для птицы (зира, паприка) соль, перец по вкусу 1. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, перец, приправы для птицы, влить квас. Курицу помыть, обсушить и разрезать на несколько частей. Положить в маринад и оставить на 1 час под пленкой в теплом месте. 2. Лук мелко порезать, у острого перчика удалить плодоножку и семечки, промыть водой и мелко порезать. 3. В казане на маргарине обжарить курицу по 3-4 минуты с двух сторон. Залить ее маринадом (его должно быть 2 стаканf). Если не хватает пропорции долить квасом. Тушить курицу почти до готовности. 4. В другом казане на маргарине обжарить лук, острый перец, добавить мелкорезанную петрушку, куркуму и промытый рис. Обжаривать несколько минут. 5. Добавить рис к курице, перемешать. На глаз определите сколько жидкости в казане, в круглый рис идет примерно 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Тот рис что использовала я, идет 1 стакан к 1.5 стаканам воды. Тушить под крышкой 20-25 минут Блюдо получилось практически не острое. Вкуснятина неописуемая, не возможно оторваться ![]() ![]() ![]() ![]() |