| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Витамины |
| Автор: DSA 21.09.2008 - 21:38 |
| Прочитал пост Ганса и мнение опытного гомеопата. С обоими согласен, и не согласен в частности. Ганс упирает на продукты с грядки, и по сути прав. Там натуральные витамины, и самое важное – микроэлементы. Далее буду говорить минералы, потому что так принято, хотя и не совсем правильно. Я химик по образованию и под натуральными витаминами понимаю целый комплекс химических веществ, а не выхваченный один фрагмент, который синтезировали в лаборатории и выдали за витамин. А другие компоненты? Что же получается, в морковке витамин и в таблетке тоже? Не верю, потому что над таблеткой работал химик с ограниченным количеством реактивов, и природный синтез ему не потянуть из-за дороговизны производства. Но слабая сторона Ганса в том, что грядка функционирует летом, и не у многих она есть. Хорошо с грядки, а если грядки нет, то вообще не принимать витамины и минералы? Вот тут у него ошибочка. Если грядки нет, то все сгодится, лишь бы было качественное. Пусть «недоделанное» химиками, но это лучше, чем ничего!!! Витамины на рынке есть в виде камушков, как я их называю, и в жидкой форме. Я принимаю только жидкие, они эффективные. Но немного истории. Как и все дети, я имел слабость болеть и мне среди прочих лекарств прописывали витамины. Толку от них я никакого не видел, пока мне мама не стала делать уколы витаминов внутримышечно. Это был февраль-март. И вот тут после месячного курса я почувствовал прилив сил, и сам стал просить колоть меня, школьника, витаминами. Так было, пока я не закончил школу. Отсюда делаю вывод, что витамины в ампулах хоть и синтетические, но положительно действуют. И никто мне не докажет обратное, потому что он теоретик и сам не пробовал. Тогда в брежневское время жидких витаминов не было. Были камни с усвояемостью 15-20%, и это было хорошо, что они есть. Теперь есть витамины и минералы в жидкой форме с усвояемостью 98%. Не надо дырявить ребенка, это и небезопасно, а можно выпить дозу из ложки. Все было бы хорошо у опытного гомеопата, если бы не один прокол. Когда речь идет о химии витаминов и читать приятно, грамотно написано, верю. А как дело дошло до сетевого маркетинга, доверие резко упало. Не пользуйтесь ножиками, сегодня по телевизору человека зарезали ножом. Так что ли? Нож или сетевой маркетинг это всего лишь инструмент. Другое дело, как ими пользуются, и кто пользуется. Когда опытный гомеопат режет лук на кухне, это возражений не вызывает, а если мне в подъезде будут угрожать ножом, то криминал не в ноже, а в действиях преступника. Я пользуюсь витаминно-минеральным комплексом (ВМК) только одной МЛМ компании, потому что у нее свой научный коллектив, своя лаборатория и свое производство. Сетевой маркетинг, это лишь способ доставить товар до потребителя, а не пугало. Компания очень боится подделок, потому и распространяет через дистрибьюторов. И бутылка у нее оригинальная, такую не подделаешь. А что в аптеке? Т.е. не в сетевой компании? Сколько там подделок, 30%, больше? Цифры по телевизору я слышу разные и это факт, что в аптеке можно налететь на некачественный продукт. У одного и того же препарата и цена разная и производитель разный и еще подделки тут же прописались. Что купить? В аптеке мой ВМК вы не найдете. Теперь о качестве продукта из МЛМ. Я допускаю, что у конкурентов могут быть некачественные витамины и по этой причине государство должно таких конкурентов ликвидировать. С этой целью Минздрав ужесточает политику и правильно делает. Нашему ВМК больше места будет на рынке. Есть взрослый, и есть детский ВМК. Во взрослом вдруг исчез витамин А. Спрашиваю, в чем дело. Оказалось что витамин А через наши российские стандарты не пролез. И хорошо, что государство шмон устроило. Больше доверие будет к продукту. А вот детский ВМК наоборот, производитель рекомендовал детям с 8-ми лет, а Россия с 4-х лет! Один пример. На даче мой ВМК всегда со мной. И вдруг жена стала жаловаться на плохое зрение. Разглядывала почки на сирени и поняла, что плохо видит, куриная слепота, не хватает витамина А. Пошли смотреть, что есть у нас. Во взрослом витамин А не обнаружили, но он оказался в детском. Через несколько часов после приема зрение у нее восстановилось. Но мои дети детский ВМК забраковали, говорят он сладкий, давай настоящий. И взрослый по деньгам дешевле, из-за большей концентрации. Покупаете ВМК, не важно где, требуйте подтверждение его легальности и регистрации в России. В аптеке все дадут, наверное, не проверял, а вот у дистрибьютора можно спросить прямо в лоб, если нет документов на товар – до свидания. И документы должны быть не ксероксы, чтоб показывать из под полы. А официально опубликованы, чтоб зацепиться можно было, в случае чего. Клинические испытания ВМК компании опубликованы, сертификаты есть, и дипломы (детский ВМК от 1 декабря 2006, взрослый от 23 ноября 2004) Европейской академии наук тоже есть и опубликованы. Взрослый ВМК рекомендован нашей олимпийской сборной, футболистам, судьям, на заседании Ученого совета ВНИИФК (протокол №1 от 27 января 2007) Все, выше некуда. Так что опытный гомеопат оказался в моих глазах хороший химик, но не в теме по сетевому маркетингу. Теперь мой опыт применения ВМК. Если вы будете его принимать и лежать при этом на диване, то ничего не почувствуете. Химические процессы с его участием будут идти в организме, но вам докладывать об этом не будут. Так мы устроены. Но я сам ничего не беру на веру. Мне – доказательства на стол, и методику проведения испытаний тоже. Так вот. Внутримышечные инъекции просто чувствую по самочувствию. Камушки никак. Жидкий ВМК меня просто поразил. Началось с того, что купил попробовать, раз такой он крутой, но не знал, как обнаружить его действие. Принимал 4 дня и на четвертый день я носил вещи из машины на пятый этаж, в то время жил в пятиэтажке. После третьей ходки внезапно обнаружил, что ноги у меня не болят. Ах так он действует, решил я и стал следить за приемом ВМК и нагрузках, которые организм получает. Без ВМК ноги начинают реагировать на ступенях между первым и вторым этажом. С ВМК - как будто и не поднимался. Пилил металл ножовкой. Без ВМК 50 запилов и рука виснет. С ВМК 650, болванка отвалилась, а рука вообще не устала. Делаю вывод, что ВМК энергию не дает по определению, он помогает использовать ресурс организма, который в нем есть. Человек использует себя на 15%, больше организм не отдаст, он тоже не глупый, спортсмен до 25%, но может помереть на финише, если какой-нибудь орган не выдержит. Потому и принимают ВМК, чтоб залезть в эти лишние 10%. А на даче вообще песня. В феврале 2007 года ко мне пришел КАМАЗ с 12 кубами разных досок. Это 8 тонн. За полтора часа я один его разгрузил, потом перетащил в сарай и переложил все через прокладки. Я никого не нанимал. Закончил утром, потому что темнело рано. Я принимал ВМК, еще один препарат фирмы, который используют олимпийцы китайцы уже давно, и только пил. Есть не хотелось. На следующий день тело у меня болело, наломался здорово, но рывок в работе я сделал, уложился по времени, и потом быстро восстановился. Чудес не бывает, я использовал энергию организма, которая мне была отпущена на завтра, и организм через боль мне об этом сказал. Почему необходимы витамины и минералы у меня сомнений нет. Но как быть, если их нет в достаточном количестве в еде? Тем более, что я слежу за своим весом и не переедаю – раз, и купить натуральную продукцию в Москве не могу – два. Есть, правда, магазин с натуральными продуктами без химии, но там картошка в 10 раз дороже обычной и все так. И есть у того магазина свои покупатели, по телевизору показали. Так я нашел выход. Я спросил у жены, нам 1000 рублей в месяц на ВМК жалко? Она ответила, нет. Все, все вопросы сняты. Один прием ВМК стоит 33 рубля в день. Нет такого стакана сока в природе, чтобы там был максимальный баланс витаминов и минералов. Вы можете купить натуральный сок, который при вас же отожмут и самый дешевый стакан будет 60 рублей. Но там нет того, что есть в ВМК. Поэтому я спокойно ем что хочу и компенсирую недостачу ВМК. И на зелень в магазине смотрю спокойно. Если она пролежала 3 дня как была сорвана, то там уже идут процессы разложения, как в любом живом, извините, мертвом организме. Так что из постов Ганса, опытного гомеопата и моего, можно извлечь пользу, если правильно их понимать. А о минералах потом. |