Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Витамины

Автор: Маня 20.08.2013 - 14:20
А у нас по серьезным телевезионным каналам в серьезных телепередачах периодически рассказывают, что все искуственые витамины в таблетках - излишни и скорее вредят чем пользу приносят. При условии хорошего сбалансированного питания, фрукты, овощи (лучше всего сезонные) они не нужны.
Если нормального питания себе позволить не можете по каким либо причинам (например вас забросили на полгода на северный полюс с ящиком консерв и никаких свежих продуктов) - то тогда витамины возможно имеет смысл принимать...

Stapler
цитата:
Или пьют препараты, которые им помогали лет 30 назад, или с воем "соседке вон прописали, ей полегчало".

Анегдот из жизни. Звонит мне бабушка и говорит, что ей из немецкой гумманитарной помощи такие беленькие маленькие таблетки передали, уж очень хорошо они ей помогали. Не могла бы я еще таких привезти... blink.gif

Gveret
цитата:
А в первые годы я пугала здешних врачей
самолечением.

Во-во, немецкие врачи очень вешаются от пациентов из бывшего союза именно за любовь к самолечению. Конечно же это мне-то понятно, что оно от недоверия к отечественной медицине (я тоже ходила на родине исторической к варачам, говорила диагноз, и меня по нему лечили). Но выбить это из голов и убедить верить врачу - сложно.
Понятно что и тут не рай, и тут бывают врачи скажем так "нехорошие" (сейчас как раз судят одного, который наживался на пересадке огранов, манипулируя данные так, чтобы получить органы для своих пациентов не только вне очереди, чем обрекал на смерть других, более нуждающихся, но и еще пересаживал тем, кому оно и вовсе не надо было...), но в целом конечно же на порядок лучше...