Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: ЕленаБо 2.07.2008 - 11:26
Банановый рулет (тортиком)
Рецепт от Lvitsa http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=388444

Слова автора:
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом.Ароматный,нежный.Сочетание медового бисквита с нежным кремом,покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным.
Крем.
1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла,или маргарина
Тесто.
3 яйца
щепотка лимонной кислоты,или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
Глазурь.
6 ч.л. какао
3 ст. л. молока
1 стакан сахара
ваниль
50 г слив. масла,или маргарина.
2 банана.

Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью.Разводим молоком,чтобы не было комочков и варим помешивая,до загустения и пыхтения.Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно,продолжая взбивать,по ложечке добавляем заварной крем.Готовый крем ставим в холодильник.

Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену.Понемногу всыпая добавить сахар,затем мед.Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно,снизу вверх,венчиком соединить со взбитой массой.


Бисквит пекла в мультиварке 40 мин. на Выпечке. Остудила и разрезара на 3 коржа. Два внутренних промазала кремом и уложила кусочками банана. Верхний залила толстым слоем глазури.

Варим глазурь.
Какао,сахар,ваниль и молоко доводим до кипения,даем раствориться сахару.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло,даем прокипеть и отставляем.Чуть остынет и покрываем рулет.

Примечания.
Печь желательно накануне.
От вида меда меняется вкус рулета.Больше всего нравится с майским цветочным медом.Гречишный ,дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита.Табачный,тоже меняет цвет и придает легкую горчинку.
Глазури получается многовато,но я люблю покрывать толстым слоем,чтобы получилась хорошая корочка.Кто не любит,может уменьшить кол-во.


Банановый рулет (тортиком) Рецепт от Lvitsa Слова автора: Этот рулет выдерживает конкуренцию с люб...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)