А мне не дет покоя Арабский кекс с желе, я все эксперементы провожу. Сегодня делала порционные бисквиты с желе из нектара манго с кусочками груши. Испекла бисквит:- 3 белка взбила в устойчивую пену с щепоткой соли,
- 3 желтка растерла с полстакана коричневого сахара,
- просеяла полстакана муки (1 ст ложку муки заменила на крахмал) и 1 ч л разрыхлителя,
- аккуратно вмешала белки, вылила в кастрюльку мультиварки
- выпекала 40 минут.
Дала постоять при закрытой крышке 15 минут, открыла, достала кастрюльку и остудила прямо в ней. Обычным стаканом вырезала 5 кругов из коржа. Пока корж остывал сделала желе: - 1 литр нектара манго,
- 1 стакан яблочного осветленного сока,
- 2 ст воды,
- 4 пакетика желатина(1 пакетик расчитан на 500мл жидкости).
Развела желатин, дала набухнуть 10 минут, нагрела на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения желатина. [*]1 очень спелую грушу очистила от кожицы и семян, нарезала кубиками. Уложила кусочки груши в стаканы ( у меня высокие пластиковые стаканы на 330мл), залила соком с желатином до половины объема стакана, дала остыть на холоде 20 минут. Уложила на желе кружок бисквита и залила оставшимся желе. У меня вышло 5 стаканов. Ну и на холод на 3 часа (лучше больше...у меня терпения не хватило). Перед подачей опустить на несколько секунд в горячую воду и провести острым тонким ножом по краю стакана, в районе бисквита. И вуаля! Вкусно!
|