А вот и моя обещанная запеканка. Рецепт взят из журнала Мой ребенок аж 2005 года, статья про то, как разнообразить рацион летом кормящим мамочкам. Брокколи с ветчиной Оригинальный рецепт (как делала я) На 6-8 порций нужно 3 стакана мелко порубленной ветчины (или запеченной в духовке свинины) (где-то 250 г ветчины было) 4 стакана нарезанной свежей или замороженной брокколи (200 г замороженной) около 0,5 стакана мелко порезанного репчатого лука (1 луковица) 3 стакана нарезанного ломтиками сыра чеддер ( примерно 150г сыра какой был, кажется рокишкио - потерла на крупной терке) несколько ломтиков белого хлеба без корочки (кусочки батона с корочкой-лень обрезать было да и куда ее потом девать) 5 яиц (3 яйца крупных) 3 стакана молока (1 стакан молока 0,5% и где-то 100 г сливок 10%) слив. масло для смазывания формы.
Перемешать в миске ветчину, брокколи, лук и 2/3 части сыра. Смазать маслом форму (кастрюльку мульти), выложить на дно кусочки хлеба, на хлеб ложкой - смесь ветчины и брокколи. Яйца взбить с молоком, вылить сверху на брокколи, посыпать оставшимся сыром (я смешала с брокколи весь сыр, сверху не посыпала, т.к. в мульте верх не запекается). Дать настояться 10 минут перед запеканием (чтоб хлеб пропитался), запекать 30-40 минут в духовке (у меня получилось 3 раза по 20 минут на выпечке, можно наверное сразу 50-60 минут).
|