Делала вчера Чанахи в мульте. Рецепт взят из старой книги о вкусной и здоровой пищи, еще Сталинской (кажется под ред. знаменитого Микояна). 500г. баранины (мы делаем из говядины) 750г картофеля 200г помидоров 300г баклажан 200г стручков зеленой фасоли (редко когда кладем) 1 головка лука Нарезать мясо небольшими кусками, добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны (я почистила от кожуры), зелень петрушки или кинзы, соль, перец лучше на каждый слой, а то у меня как всегда получилось несолено. По рецепту еще добавить 2 стакана воды или бульона, я же воды добавила совсем чуть-чуть, но можно было и не добавлять, очень много сока. Готовила в режиме тушения 2,5 часа (у меня мяса и всего остального было больше просто). Можно делать в порционных глиняных горшочках, тогда добавить жидкость и тушить в духовке полтора - 2 часа. |