Я хотела бы поделиться с вами одним нашим старым семейным блюдом. Посмотрела весь форум и не нашла подходящей открытой темы ( может меня поправят). А кроме того мне уже стала очень симпатичной наша компания.

Состав 1. Верхняя часть потрошенной курицы (суповой набор) 2. 300гр куриной печенки или печенка с другими потрохами 3. 2-3ст. ложки куриного смальца или 50-100гр сливочного масла (у меня заранее приготовленные куриные шкварки с луком на курином жире) 4. 2-4 ст. ложки муки (зависит от величины снятой шкурки. 5. 1 морковь 6. 1 небольшая луковица 7. Корешок петрушки 8. Сухие травки т приправы 9. Соль, черный перец
Приготовление 1. Аккуратно снимаем шкурку вместе с крыльями, подрезая косточки. 2. Замешиваем начинку: нарезанные потрошки + жир + травки + соль + перец + мука. 3. Зашиваем "изделие" с одной стороны, начиняем и зашиваем со второй стороны. 4. Укладываем в кастрюлю этого "голубя", скелетик курицы, морковь, луковицу и корешок петрушки. Заливаем водой и варим, как бульон до готовности, приблизительно 30-40 мин. 5. Аккуратно шумовкой выкладываем "голубя" (фаршированная шейка) и охлаждаем в холодильнике. 6. Нарезать и есть в холодном виде.
Примечание Из оставшегося бульона варим первое.
Это картинка из рабочего процесса.
 За что и изгнана со стола |