Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Basyuta 19.05.2008 - 16:44
маркоша

Где-то попадалось в интернете - записала в кулинарную книгу

Кекс "Столичный"

Состав
150 г размягченного маргарина
3/4 ст сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ст/л рома
апельсиновая эссенция
2 ст муки (просеять)
1 ст изюма

Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером или формочки для кексиков
Прогреть духовку до 200С.

Приготовление
Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого.Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить педварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 40 мин.
Вынуть кекс из духовки,дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.

Где-то попадалось в интернете - записала в кулинарную книгу Кекс "Столичный" Состав 150 г размягчен...

Вот рассмотрела: Автор - SANY (это по-моему с нашего форума)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)