Решила буженину запечь.Ранее уже делала в МВ,но сегодня немного свернула с верного пути.Вчера нашпиговала кусок свин.шейки морковью и чесноком,натёрла солью и специями,обмазала горчицей.Убрала в холодильник. Сегодня днём положила её в МВ и -на Выпечку обжарить с двух сторон.Масла не налила.Поэтому гдето через 15-20 мин.,когда стала её переворачивать,увидела,что дно МВ,где нет мяса,сильно пригорело.Подлила воды и оставила ещё на 10 мин.Потом пришлось всё вытащить и вымыть МВ.Теперь уже добавила масла оливкового.Поставила на Тушение 2 часа.Чтобы свободные места больше не подгорали,решила бросить туда овощёй.Быстро почистила и крупно порезала картошку,морковь и лук-полукольцами,смешала с зеленью и специями,посолила,немного добавила масла,всё в миске помешала и подбросила в МВ.Минут через сорок семья решила,что нам надо срочно ехать в музей(сегодня все музеи бесплатно пускают).Я сказала,что без обеда никто никуда не выйдет(дома столько съестного...)Моё блюдо на Тушении успело минут 30-40 побыть и я его быстро на Плов перевела.Минут через 40 выключила.Получилось оч вкусно и красиво.Буженину,пока она горячая,режу потолще к гарниру.Когда она остывает(и если от неё что-то остаётся)режу её уже тоньше,как колбасу. Теперь всегда буду свободное от буженины прострасство заполнять какими-нибудь овощами:и вкусно,и не подгорает,и два в одном.Только тогда надо с горчицей и солью,когда обмазываешь буженину,поаккуратнее,чтобы овощи не были горькими и пересоленными.
Последнее фото- Чиз шоколадный.Я про него раньше уже писала.Он у меня после готовки ночь простоял закрытым.Вытаскивала утром. |