Добрый день всем! У меня
Канелони с овощной начинкой
Вчера делала в МВ канелони с овощной начинкой, спешу поделиться со всеми рецептом. Для начала надо, чтобы были Канелони. Продаются они конечно не везде, но в некоторых крупных сетевых супермаркетах они бывают, в тех отделах, где макароны и листы для Лазаньи. Начинка у меня была двух видов – просто зелень и остатки начинки от пирога с тыквой (выпекала его не в МВ, поэтому здесь не выкладываю). Для зеленой начинки – Шпинат, укроп, кинза – по 1 пучку мелко нарезанных Морковь – 1 натертая на терку Рис сваренный до полуготовности – 2 ст.ложки Яйцо вареное – 1 шт., мелко порубленное Приправы, соль, перец – по вкусу

Для желтой начинки – натертая на крупной терке тыква, зелень, сыр натертый – все на свой вкус . Для зеленой начинки все смешать и начинить канелони сухие, не отваренные. У меня этого количества начинки как раз хватило на 12 шт. канелони.
 И еще 8 штук начинила тыквенной начинкой.

Пока занималась собственно нарезкой и начинкой канелоней, в мультиварке на режиме выпечка потушила пару луковиц, нарезанных кубиками и одну морковь, натертую на крупной терке. Потом туда же добавила примерно полбанки домашнего лечо (оказалось в домашних припасах), но можно наверное и любую томатную пасту или помидоры в собственном соку.

Поверх этой массы выложила свои канелони и вылила оставшиеся полбанки лечо, добавила 1 стакан воды. Режим Выпечка – 20 минут, после этого режим тушение – 1,5 часа.

Не очень простенько, но вкусно. Я конечно, ожидала, что они будут более ровненькие, неделю назад делала в духовке, правда с мясной начинкой и клала на противень в один слой, сверху посыпала сыром. Получились очень ровненькие, прямо как солдатики, совсем не смялись и не разваливались. Вечером, пока были горячие было немного проблематично доставать их из кастрюльки, а сегодня все уже было в порядке. Но все равно хотелось бы, чтобы были поровнее. Либо соус надо делать погуще, либо это не для МВ такие пожелания насчет ровности. Эксперименты буду продолжать, о результатах сообщать. |