Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Моргана 18.05.2008 - 09:01
По мотивам торта "Битое стекло"

По мотивам торта "Битое стекло" Оригинал ТУТ: Мой предыдущий ТУТ: Мои изменения

Оригинал ТУТ:

Мой предыдущий ТУТ:

Мои изменения.

Тесто сделала в мульке шарлоточное. 3 яйца, сахар и мука по стакану, 1ч.л. разрыхлителя.
Желе делала два вида из готового Dr.Oetker со вкусом малины 1 пакетик, апельсина 2 пакетика. Зеленое из газировки Тархун Черноголовка 300 гр воды + 1 пакетик желатина того же Доктора smile.gif (Желатин замочила прямо в газировке).
Крем у меня сметанный, 450 гр сметаны + 2 жмени сахара smile.gif + желатин замоченный в небольшом количестве сливок.

Сборка.
Разрезала шарлотку на две половины. Одну порезала кусочками небольшими, 2х3 прибл. Порезала как получится желе и все это в глубоком салатнике перемешала аккуратно. Потом залила сметанковым кремом, очень осторожно прошлась ложкой чтоб все было более-менее равномерно и закрыла сверху двумя половинками теста, по 0.5 см, для последующей основы. wub.gif
Что еще по тесту. Этот вариант мне понравился больше всего. Тесто почти незаметно, оно пропиталось кремом и на разрезе видны только тонкие прожилки от поджаренной стороны. И очень-очень легкий wub.gif

Макар

Ну вот тесто перед тобой кружком, его на две половинки поперек, получается два месяца))))))) Потом удобно срезать тонкие пластинки на основу, получится тоненький кружок для нее, т.е основа состоит из двух половинок. Выпекала мин 50, и еще на подогреве постояло мин 10, я опоздала к нему. Но это же как обычная практически шарлотка, ток без наполнителя. Сколько желе застывало не знаю, на упаковке написано что 4 часа в холодильнике, я не засекала, просто остыло оно и я сунула в холодильник, иногда проверяла его там. Как только оно застыло, сразу собрала торт. Куски и теста и желе произвольные, но не больше чем 2х3 см.

Понимаешь, торт из салатника потом достается, переворачивается. Это понятно? Значит что в салатнике сверху, то в торте будет снизу. Почему делала основу круг из половинок? Потому что отрезать тоненькие, на полсантиметра эти половинки намного легче, чем от целого круга, а шва у круга-основы не видна. Основа у торта всего 0.5 см!!! Половину теста порезала на брусочки небольшие, со второй половины срезала основу, остальное съел ребенок. И желе резала как придется, ну какие-то кусочки были чуть больше, какие то чуть меньше, но не выбивались из размера 2-3 см. И сам торт состоит из кусочков теста, желе и крема.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)