Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тайландская кухня |
Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:08 |
Gaika А мне совершенно не кажется, что тайская кухня похожа на китайскую... Ну разве что методом приготовления в воке Я тайские блюда готовлю очень часто, и вот какими специями пользуюсь: рыбный соус (fish sauce) - пахнет, нет, вернее воняет портянками, но в блюде придает один из тех "ресторанных" ароматов; листья лайма (kaffir lime leaves) - неописуемо приятный цитрусовый аромат, придает изюминку; лимонная трава (lemongrass) - тоже один из характерных ингредиентов, из-за жестковатости иногда вынимают перед подачей на стол. Это основные. Еще используются коричневый сахар - почти во всех блюдах, буквально чайная ложка; красный чили перец, с семенами или без, до желаемой остроты; кориандр (кинза) и/или базилик добавляются в самом конце, без них как-то незаконченно получается. Кстати, основное отличие тайской кухни от китайской - то, что при приготовлении в воке не добавляется крахмал для загущения соуса. Если зантересует, могу настучать несколько своих любимых рецептов, не только овощных, но и карри, салатов-закусок и других известных блюд. |