Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 20.07.2008 - 18:21
Lerochka
Лерчик, ну во-первых, ни один серьёзный ВРАЧ тебе не подтвердит, что у тебя в желудке плещется щёлочь, там - кислота. Второе, как человек, намучившийся с желудком в детстве, я твёрдо заучила - есть надо 5 раз в день, но маленькими порциями. Что, кстати и разумно для похудения, огонь надо поддерживать, чтобы он горел, так же и метаболизм. Когда организм решает, что настало "голодное" время, он переходит на режим "запасаемся!". Кроме того, для меня достаточно ясен результат похудения по "раздельному", и он тот же, что и у малоуглеводной. Сокращаем поступление в организм углеводов (сложных), ты же не можешь их смешивать с белками или ещё с чем, сл-но, как минум один приём пищи у тебя "безуглеводный". В то, что ты можешь 3 раза в день есть сколько угодно даже цельнозерновых макарон с маслом (жир) и при етом худеть - я не верю. А "простые" углеводы (сахар-рафинад, очищенная мука, очищенные крупы) раздельное питание так же исключает, как и малоуглеводное питание. Ну и в чём разница? В том, что ты накладываешь на себя ещё какие-то ограничения, ради Б-га, если кому-то от них лучше, я в них смысла не вижу. Кроме того, слишком там для меня неувязок много, какой гречка - зелёный овощ, если на 100г продукта - 75 млг углеводов (а в манке, для сравнения 87)? Мой бывший - диабетик со стажем. Так вот гречку он ел потому, что а) кроме гречки в России неочищенных круп прктически не было в то время (говорю только за Москву до 92), а калории-то надо где-то набирать, ну и б) микроелементов там много полезных (именно из-за того, что она не очищена). А совсем не потому, что ето "зелёный овощ". А в то, что "вот на раздельном посидела, а потом пирожок с мясом и ой плохо мне = раздельное правит", для меня не довод. Сядь удобно, поджав под себя ногу, хорошо? Книжечку возьми хорошую... а через полчасика встань, что происxодит? Правильно, нога затекла, больно, неудобно... но ведь до етого-то хорошо было. Так что же "подогнутая нога" - правильная поза? Конечно, наш организм привыкает к тому, что мы ему навязываем, а перестройка требует затрат. Мне если долго не ем выпечку, после белого сдобного хлеба тоже плохо и мигрень.
Мне смешно, когда какое-либо движение в области питания называет себя "стилем жизни" (хотя свучит конечно красиво). Стиль жизни для меня, ето провести время с любимыми людьми, ето вымотаться на работе, ето поехать в горы, ето прогулки вечером с любимым, ето смотреть на своих парней и чувствовать себя счстливой. А "что я при етом сьела", честное слово, ето моё личное дело, и достаточно мелкое по сравнению со всем перечисленным.

Девчат, я ОЧЕНь уважаю тех, кто придерживается раздельного питания, ничуть не меньше, но и не больше тех, кто сидит на "типе крови", "типе тела", "аткинсе", "южном береге", "сщитает калории", "считает очки", "ест всё подряд". Поетому не хочу превращать данную темку в диспут-конференцию "кто самый правильный?". Меня спросили, я высказала своё мнение и только у себя на кухне!. Для спора есть темы "чисто диетические".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)