Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 20.07.2008 - 01:27
Lerochka
Лер, самая первая Аткинсовская диета предлагала не ограничивать жиры, но исключить все углеводы (кстати, Аткинс отнюдь не первооткрыватель, худели так ещё во времена королевы Виктории). Похудеть так можно, но не слишком полезно для кровеносных сосоудов и сердца (мнение, что "ем жир - жир и откладывается" безграмотно, он откладывается не в виде жира, а как образования на кровепроводящих системах). Поетому Аткинс в последние году ограничил свою диету в жирах, добавил "сложные" углеводы (цельнозерновой хлеб, фрукты и т.д.). Что Аткинс, что Южный Берег работает одинакого: за накопление жиров в нашем организме отвечает гормон инсулин, провоцируется он углеводами, вот и всё: исключаем на время все углеводы - заставляем организм перестраиваться, через две недели включаем "сложные".

nnsvz
Натусь, ну что делать - каждому своё. Для меня раздельное питание звучит нелогично с точки зрения биохимии. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)