ПЕРЦЫ С СЫРОМ (Греческая кухня) На двоих. 1.5 больших красных болгарских перца 1 маленький жёлтый нарезанная петрушка оливковое масло перец молотый сыр (я не знаю названия етого сыра, по вкусу как очень свежая и очень малосолёная брынза - покупала у арабов, они сказали, что сыр болгарский и даже дали название, но их акцент+мой акцент+моя память+дорога домой=ни хрена не помню), в рецепте в оригинальном - брынза
0.5 красного перца и целый жёлтый нарезать кусочками, не очень маленькими (приблизительно 2x2 см), слегка поджарить на масле (должны стать мягкими). Смешать с нарезанным на кубики сыром, начинить етой смесью половинки красного перца и поставить на несколько минут под верхнюю спираль, только до зарумянивания сыра. Влить в каждую немного оливкового масла и посыпать петрушкой. Сразу подавать.
Если любите более запечёный перец, то смажьте половинки маслом и слегка запеките до того, как начинять.
|