Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 19.07.2008 - 22:09
Чегой-то как я и не в Америке... На четвёртый круг скоро, а не одного гамбургера... Но, поскольку, самый простой рецепт, ето: сделали из фарша кругляш, бросили на гриль, потом - на булку, а сверху то, что сделает ету котлету вкусной: помидор, лук, солёный огурец, горчица, кетчуп... Все ето знают и мало кого етим можно удивить. Поетому я предлагаю усложнённый вариант, название я постаралась перевести максимально близко к оригиналу

BURGERS WITH THE WORKS/БУРГЕР С ТРУДОВЫМИ ЗАТРАТАМИ

Подавать, его надо на булке с зелёным салатом и жареной картошкой. Но, поскольку, малоуглеводная диета из-за своих быстрых результатов и достаточной лёгкости является одной из наиболее популярных в Штатах, то уже нигде не удивятся, если вы в ресторане закажете "гамбургер-без-булки и без картошки", вот и я сервировала свой просто на нарезанных листьях салата и с гуакомоле. У Любимого был на булке, но я его сфотографировать не успела.

1.5 фунта говяжьего фарша
1 мелконарубленная луковица
1 яйцо
0.5 чашки свежих хлебных крошек
2 ст ложки томатной пасты
1 ст ложка Worcestershire соуса
2 ст ложки нарубленной петрушки
сол и перец (перец лучше не молотый, а раздробленный, ну а, вообще-то, какой есть)

3 большие луковицы
2 ст ложки сливочного масла
6 тонких кусочкон сыра чедрр
6 яиц
6 кусочков бекона
6 булок для гамбургеров
6 салатных листьев
2 тонко нарезанных помидора
6 кружочков маринованной свёклы (по желанию - я пропустила)
6 кружков консервированного ананаса
кетчуп

Порыдок действий можно менять, в зависимости от того, как Вам удобнее, главное, чтобы все продукты были тёплыми. Если у Вас нет гриля, всё ето можно сделать на сковородке, или же если ваш гриль позволяет, то поставьте сковородку на его решётку и готовьте лук и яйца на нём.
Нагреть гриль. Смешать мясо, лук, яйцо, хлебные крошки, томатную пасту, соус, петрушку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Разделить смесь на 6 частей слепить из них круглуе плоские (1/4 дюйма) котлеты, закрыть плёнкой и отставить.
Нарезать лук кружками. На сковородке разогреть масло и поджарить лук, переворачивая. Снять лук со сковородки, но сохранять тёплым.
Смазать гриль маслом и поджарить бюргеры 3-4 минуты на каждой стороне. Переложить на тарелку и сохранять тёплыми. Сделать из яиц глазунью и поджарить бекон до хруста.

Сборка бюргера.
Вернуть котлеты на гриль, положить на каждый кусочек сыра и закрыть крышку, сыр должен расплавится (осторожно! не сожгите бюргеры).
Бyлки (поджаренные в тоастере) разложить на порционных тарелках. Положить на каждую лист салата, круг помидора, круг свёклы, круг ананаса. "Котлету", жареный лук, кусок глазуньи и бекон. Накрыть второй половинкой булки.


Чегой-то как я и не в Америке

А на булке, конечно, вкуснее... как всё ето сожмёшь, да укусишь... tongue.gif
rolleyes.gif Кстати, ещё очень хорoшее дополнение к такому "бутерброду" - жареные грибы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)