Чегой-то как я и не в Америке... На четвёртый круг скоро, а не одного гамбургера... Но, поскольку, самый простой рецепт, ето: сделали из фарша кругляш, бросили на гриль, потом - на булку, а сверху то, что сделает ету котлету вкусной: помидор, лук, солёный огурец, горчица, кетчуп... Все ето знают и мало кого етим можно удивить. Поетому я предлагаю усложнённый вариант, название я постаралась перевести максимально близко к оригиналу
BURGERS WITH THE WORKS/БУРГЕР С ТРУДОВЫМИ ЗАТРАТАМИ
Подавать, его надо на булке с зелёным салатом и жареной картошкой. Но, поскольку, малоуглеводная диета из-за своих быстрых результатов и достаточной лёгкости является одной из наиболее популярных в Штатах, то уже нигде не удивятся, если вы в ресторане закажете "гамбургер-без-булки и без картошки", вот и я сервировала свой просто на нарезанных листьях салата и с гуакомоле. У Любимого был на булке, но я его сфотографировать не успела.
1.5 фунта говяжьего фарша 1 мелконарубленная луковица 1 яйцо 0.5 чашки свежих хлебных крошек 2 ст ложки томатной пасты 1 ст ложка Worcestershire соуса 2 ст ложки нарубленной петрушки сол и перец (перец лучше не молотый, а раздробленный, ну а, вообще-то, какой есть)
3 большие луковицы 2 ст ложки сливочного масла 6 тонких кусочкон сыра чедрр 6 яиц 6 кусочков бекона 6 булок для гамбургеров 6 салатных листьев 2 тонко нарезанных помидора 6 кружочков маринованной свёклы (по желанию - я пропустила) 6 кружков консервированного ананаса кетчуп
Порыдок действий можно менять, в зависимости от того, как Вам удобнее, главное, чтобы все продукты были тёплыми. Если у Вас нет гриля, всё ето можно сделать на сковородке, или же если ваш гриль позволяет, то поставьте сковородку на его решётку и готовьте лук и яйца на нём. Нагреть гриль. Смешать мясо, лук, яйцо, хлебные крошки, томатную пасту, соус, петрушку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Разделить смесь на 6 частей слепить из них круглуе плоские (1/4 дюйма) котлеты, закрыть плёнкой и отставить. Нарезать лук кружками. На сковородке разогреть масло и поджарить лук, переворачивая. Снять лук со сковородки, но сохранять тёплым. Смазать гриль маслом и поджарить бюргеры 3-4 минуты на каждой стороне. Переложить на тарелку и сохранять тёплыми. Сделать из яиц глазунью и поджарить бекон до хруста.
Сборка бюргера. Вернуть котлеты на гриль, положить на каждый кусочек сыра и закрыть крышку, сыр должен расплавится (осторожно! не сожгите бюргеры). Бyлки (поджаренные в тоастере) разложить на порционных тарелках. Положить на каждую лист салата, круг помидора, круг свёклы, круг ананаса. "Котлету", жареный лук, кусок глазуньи и бекон. Накрыть второй половинкой булки.

А на булке, конечно, вкуснее... как всё ето сожмёшь, да укусишь... Кстати, ещё очень хорoшее дополнение к такому "бутерброду" - жареные грибы. |