Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 18.05.2008 - 00:39
"Бублики... купите бублики..."

Как еврейке, мне, безусловно, приятно, что неотьемлемым атрибутом американского завтрака (несмотря, на общее помешательство нa диетах), были, есть и, не сомневаюсь, будут bagels, то есть те самые "бейгеле", которые пеклись в местечках по домам, а потом в корзинах, покрытых одеялами, чтобы не остыли, выносились на перекрeсток...

Отличаются oни от простого хлеба испечённого в виде "колёсика" тем, что перед выпечкой они варятся, что и придает их мякошу ту "резиновость", без которой bagel уже не bagel, а круглая булочка.

BAGELS

3 чашки неотбелённой хлебной муки
2 ч ложки соли
6 г аkтивных сухих дрожжей
1 ч ложка солода (Настенька/Львица, слов нет СПА-СИ-БО!!!!!!!)
210млг тёплой воды (у меня ушло около 270млг)

2.5 литра воды
1 ст ложка солода

1 белок
2 ч ложки холодной воды
2 ст ложки мака, кунжута или семян укропа

Смазать маслом 2 листа для выпечки. Просеять муку и соль в большую миску. Вмешать дрожжи. Сделать в муке "колодец" и влить туда воду с разведённым в ней солодом. Замесить тесто. Тесто будет плотным, но еластичным, кол-во муки и жидкости надо регулировать в зависимости от муку, влажности и так далее....
Смазать маслом миску, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час.
Вымесить тесто. Разделить его на 8-10 частей. скатать из каждой части шарик. А тепрь правильный способ формирования "бейгеле" без шва. Цхуть приминаем шарик, и пальцем делаем в середине отверстие. Теперь, крутя палец по окружности етого отверстия увеличиваем его до желаемого размера.
Положить "бейгелэ на противень и дать подняться ещё минут 10-20.
Довести до кипения воду и солод. Уменьшить огонь, но вода должна продолжать слабо кипеть. Нагреть духовку до 220Ц/425Ф. Опускать "бейгеле" по 2-3 в кипящую воду и варить 1 минуту, перевернуть и варить ещё 30 секунд.
Выложить на полотенце, когда все б
"бейгеле" сварены, перенести их на противень. Смазать белком, взбитым с водой и посыпать семенами. Печь 20-25 минут до "золота".


"Бублики



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)