GRAVLAX/СОЛЁНЫЙ ЛОСОСь
2 филе лосося, каждый по 10-16 унций 3 ст ложки морской соли 1.5 ст ложки сахара 1 ч ложка белого перца 1 чашка нарезанного вместе с веточками укропа
Вымыть филе, кожу не снимать. Смешать соль, сахар, перец. Втереть ету смесь в "мясную" сторону обооих филе. В плоскую посудину положить одно из филе кожeй вниз. Посыпать укропом. Сверху положить второе филе, кожой вверх. сверху поставить что-то тяжёлое, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов переворачивать. Перед подачей, снять остатки укропно-солевой смеси и нарезать рыбу под углом. Еcли есть желание, посыпьте свежим укропом перед тем, как нарезать, тогда каждый ломтик будет иметь "укропный" краешек.
|