Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 18.05.2008 - 00:09
GRAVLAX/СОЛЁНЫЙ ЛОСОСь

2 филе лосося, каждый по 10-16 унций
3 ст ложки морской соли
1.5 ст ложки сахара
1 ч ложка белого перца
1 чашка нарезанного вместе с веточками укропа

Вымыть филе, кожу не снимать.
Смешать соль, сахар, перец. Втереть ету смесь в "мясную" сторону обооих филе.
В плоскую посудину положить одно из филе кожeй вниз. Посыпать укропом. Сверху положить второе филе, кожой вверх. сверху поставить что-то тяжёлое, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов переворачивать.
Перед подачей, снять остатки укропно-солевой смеси и нарезать рыбу под углом. Еcли есть желание, посыпьте свежим укропом перед тем, как нарезать, тогда каждый ломтик будет иметь "укропный" краешек.


GRAVLAX/СОЛЁНЫЙ ЛОСОСь 2 филе лосося, каждый по 10-16 унций 3 ст ложки морской соли 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)