Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3

Автор: innok 17.05.2008 - 08:31
ну то есть действительно - очень вкусно! А кроме того ещё очень празднично и ярко смотрится на тарелке. И поскольку никто моих новых тарелок не заметил (показывала, показывала...), то сама говорю: наконец-то нашла то, что понравилось. Врут, что ручная роспись, но, правда, сделано в Италии и каждая подписана (может, подпись и имеется в виду, как ручная роспись). Ну да Б-г с ними... Хотя рада я - ОЧЕНь!

Кстати, печатаю, а любимый принёс мне бутылочку Smirnoff Ice, так, что если в результате у вас окажется рецепт трухтового форта, то винить сами знаете кого.... АЛКОГОЛИЗМУ БОЙ! ПьЯНАЯ МАТь - ГОРЕ СЕМьИ! МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВьЯ! (кажется, судя по последнему, уже действует)

POLLO A LA ESPANOLA
1 чайная ложка паприки
4 порционных куска курицы (у меня было 6 ножек без бёдер)
3 чайные ложки оливкового масла
150г бекона, нарезанного
1 большая луковица - нарубленная
2 дольки чеснока измельчённые
1 зелёный болгарский перец (у меня не было - взяла тот же обьём брокколи)
1 красный болгарский перец
450г консервированных помидор - нарезанных
2 ст ложки нарубленной петрушки
соль, перец
варёный рис для подачи

Нагреть масло в сковородке. Втереть смесь соли и паприки в курицу со всех сторон. Аккутарно поджарить её. Не до готовности, а минут 10-15 переворачивая. Вынуть. Протереть сковородку от жира, налить 1 ст ложку масла, нагреть его и добавить бекон. Когда бекон начнёт выделять жир положить чеснок и лук. Когда лук станет полупрозрачным - добавить перцы. Потушить минут 5-7. Положить в сковородку курицу и немного "закопать её в соус. Добавить помидоры вместе с соком из банки.
Накрыть крышкой и держать на слабом кипении ещё минут 30, или до готовности курицы. Подавать с белым рисом, посыпав петрушкой.

ну то есть действительно - очень вкусно