ну то есть действительно - очень вкусно! А кроме того ещё очень празднично и ярко смотрится на тарелке. И поскольку никто моих новых тарелок не заметил (показывала, показывала...), то сама говорю: наконец-то нашла то, что понравилось. Врут, что ручная роспись, но, правда, сделано в Италии и каждая подписана (может, подпись и имеется в виду, как ручная роспись). Ну да Б-г с ними... Хотя рада я - ОЧЕНь!
Кстати, печатаю, а любимый принёс мне бутылочку Smirnoff Ice, так, что если в результате у вас окажется рецепт трухтового форта, то винить сами знаете кого.... АЛКОГОЛИЗМУ БОЙ! ПьЯНАЯ МАТь - ГОРЕ СЕМьИ! МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВьЯ! (кажется, судя по последнему, уже действует)
POLLO A LA ESPANOLA 1 чайная ложка паприки 4 порционных куска курицы (у меня было 6 ножек без бёдер) 3 чайные ложки оливкового масла 150г бекона, нарезанного 1 большая луковица - нарубленная 2 дольки чеснока измельчённые 1 зелёный болгарский перец (у меня не было - взяла тот же обьём брокколи) 1 красный болгарский перец 450г консервированных помидор - нарезанных 2 ст ложки нарубленной петрушки соль, перец варёный рис для подачи
Нагреть масло в сковородке. Втереть смесь соли и паприки в курицу со всех сторон. Аккутарно поджарить её. Не до готовности, а минут 10-15 переворачивая. Вынуть. Протереть сковородку от жира, налить 1 ст ложку масла, нагреть его и добавить бекон. Когда бекон начнёт выделять жир положить чеснок и лук. Когда лук станет полупрозрачным - добавить перцы. Потушить минут 5-7. Положить в сковородку курицу и немного "закопать её в соус. Добавить помидоры вместе с соком из банки. Накрыть крышкой и держать на слабом кипении ещё минут 30, или до готовности курицы. Подавать с белым рисом, посыпав петрушкой.
|