Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 16.05.2008 - 20:48
Тут до меня дошли сведения, что в России начинается клубничный сезон... Ну и сколько можно её сьесть? Сьесть можно... много, но не всю. Поетому из того, что не сьели, но ещё не понадкусывали можно сделать

ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД

5 чашек клубники (или смеси любых красных ягод)
3/4 ч сахара
1 ч воды
сок половинки лимона
1 белок

Воду и сахар довести до кипения и помешивать до растворения сахара. Охладить.
Ягоды прокрутить в блендере до получения однородной массы, откинуть на мелкое сито. Вмешать сок лимона.
Ягодную массу (ты, что стекла) и сироп прокрутить в блендере.
ввести слегка взбитый белок и перемешать.

Если используете мороженницу. То следуя приложенной инструкции, заморозьте щербет.
Без мороженницЫ: переложить в контейнер и замораживать в морозилке 4 часа. Опять прокрутить в блендере и вернуть в морозилку.

Наслаждайтесь. Для изыска, при подаче украсте листиком мяты.


Тут до меня дошли сведения, что в России начинается клубничный сезон

Поскольку, я уже предвижу вопросы о сыром белке, поделюсь тем, что знаю.
Сальмнелла - бактерия живущая в море, то есть изначально у кур, а соответственно и в яйцах её нет. Получить они её могут (а потом и передать нам) если на комбинате их кормят костяной мукой (а чаще всего етим-то и кормят), изготовленной из морской рыбы.
Поетому, если боитесь, то покупайте яйца, на которых написано, что у кур была исключительно "вегетарианская" диета.

Наверное, можно и без белка, я не пробовала, думаю, что ето повлияет на структуру, но несильно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)