Тут до меня дошли сведения, что в России начинается клубничный сезон... Ну и сколько можно её сьесть? Сьесть можно... много, но не всю. Поетому из того, что не сьели, но ещё не понадкусывали можно сделать
ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД
5 чашек клубники (или смеси любых красных ягод) 3/4 ч сахара 1 ч воды сок половинки лимона 1 белок
Воду и сахар довести до кипения и помешивать до растворения сахара. Охладить. Ягоды прокрутить в блендере до получения однородной массы, откинуть на мелкое сито. Вмешать сок лимона. Ягодную массу (ты, что стекла) и сироп прокрутить в блендере. ввести слегка взбитый белок и перемешать.
Если используете мороженницу. То следуя приложенной инструкции, заморозьте щербет. Без мороженницЫ: переложить в контейнер и замораживать в морозилке 4 часа. Опять прокрутить в блендере и вернуть в морозилку.
Наслаждайтесь. Для изыска, при подаче украсте листиком мяты.

Поскольку, я уже предвижу вопросы о сыром белке, поделюсь тем, что знаю. Сальмнелла - бактерия живущая в море, то есть изначально у кур, а соответственно и в яйцах её нет. Получить они её могут (а потом и передать нам) если на комбинате их кормят костяной мукой (а чаще всего етим-то и кормят), изготовленной из морской рыбы. Поетому, если боитесь, то покупайте яйца, на которых написано, что у кур была исключительно "вегетарианская" диета.
Наверное, можно и без белка, я не пробовала, думаю, что ето повлияет на структуру, но несильно. |