BROCCOLI CAPONATA(Брокколи в томатном соусе) 2 ст ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная красная луковица 1 красный болгарский перец (я заменила на зуккини) 1 долька чеснока, измельчённая 1 ч ложка мелко нарезанного свежего тмина 1/3 ч сухого красного вина 1 фунт помидор (нарезанных на купики) 2/3 ч овощного бульона 1 ст ложка красного винного уксуса 1 ст ложка коричневого сахара 2.5 ч нарезанной брокколи 2 ст ложки томатной пасты 0.5 ч зелёных оливок 0.25 ч каперсов (без жидкости) 1 ст ложка нарезанного базилика
В глубокой сковородке нагреть масло. Добавить лук, перец, чеснок и жарить в течении 6-8 минут до лёгкого зарумянивания. Добавить вино и кипятить в течении 3 минут. Добавить помидоры, бульон, уксус и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 20 минут.
Сварить брокколи на пару втечении 5 минут. Добавить к томатному соусу. Туда же добавить томатную пасту, каперсы и базилик. Подержать на огне ещё 4 минуты. Охладить до комнатной температуры.
|