Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3 |
Автор: innok 7.05.2008 - 16:13 |
stacnatalia спасибо, милый! на здоровье! irisha2006 Привет, Ириш. Вообще-то олспайс ето плоды одного вечнозелёного растения Пимента Диоица, ещё одно название етой специи - ямайский перец. Названа так специя (allspice) англичанами, которые усмотрели в её вкусе и аромате смесь трёх известных уже им специй: муската, гвоздики и корицы. Кроме кулинарии ета специя имела ещё несколько "карьер". В 18 веке русские солдаты клали её в сапоги (как дезодорант и слабый antimicrobial agent (не пойму, как перевести, не антибиотик же), также считалось что употребление етой специи помогает устранить проблемы с пищеварением.Резюме: смешай корицу, гвоздику и мускат, добавь чуть-чуть молотого перца и будет тебе счастье |