Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 7.05.2008 - 16:13
stacnatalia
спасибо, милый! на здоровье!
irisha2006
Привет, Ириш. Вообще-то олспайс ето плоды одного вечнозелёного растения Пимента Диоица, ещё одно название етой специи - ямайский перец. Названа так специя (allspice) англичанами, которые усмотрели в её вкусе и аромате смесь трёх известных уже им специй: муската, гвоздики и корицы.
Кроме кулинарии ета специя имела ещё несколько "карьер". В 18 веке русские солдаты клали её в сапоги (как дезодорант и слабый antimicrobial agent (не пойму, как перевести, не антибиотик же), также считалось что употребление етой специи помогает устранить проблемы с пищеварением.Резюме: смешай корицу, гвоздику и мускат, добавь чуть-чуть молотого перца и будет тебе счастье wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)