Творожно-ореховый пирог с персиками Рецепт из моих записей. Фотографии нехорошие вышли.Фотографировала-фотографировала,да все никак не получалось,потом просто уже сил не было.
 Тесто: 200 г муки 0,5 ч.л. соды или 1 без верха ч.л. разрыхлителя 75 г сахара 75 г сл.масла размягченного 1 яйцо Муку с маслом перетереть в крошку,добавить сахар,соду,яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник,пока готовится начинка. Начинка: 500 г консервированных персиков(8 половинок),хорошо процеженных(вес после процежевания) 500 г творога цедра и сок одного лимона 1 ч.л. ванильной эссенции 75 г молотых грецких орехов 50 г крахмала 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. без верха разрыхлителя 100 г сахара 3 яйца
 Персики хорошо процедить.6 половинок порезать кусочками.2-пластинками. Смешать творог,цедру и сок лимона,соду,ванилин,орехи,крахмал,сахар. У яиц желток отделить от белка.В творог добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену.Белок и персики,порезанные кусочками,осторожно соединить с творогом.Тесто раскатать и выложить в смазанную форму(24-25 см диаметром) на дно,можно сделать бортики,а можно и без. Выложить начинку,сверху-пластинки персиков,выпекать при 170-180 градусах примерно 1 час.Проверять зубочисткой. Если пирог начнет пригорать,накрыть фольгой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
|