Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 21.08.2008 - 14:25
Творожно-ореховый пирог с персиками
Рецепт из моих записей.
Фотографии нехорошие вышли.Фотографировала-фотографировала,да все никак не получалось,потом просто уже сил не было.
Творожно-ореховый пирог с персиками Рецепт из моих записей
Тесто:
200 г муки
0,5 ч.л. соды или 1 без верха ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
75 г сл.масла размягченного
1 яйцо
Муку с маслом перетереть в крошку,добавить сахар,соду,яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник,пока готовится начинка.
Начинка:
500 г консервированных персиков(8 половинок),хорошо процеженных(вес после процежевания)
500 г творога
цедра и сок одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
75 г молотых грецких орехов
50 г крахмала
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. без верха разрыхлителя
100 г сахара
3 яйца
Творожно-ореховый пирог с персиками Рецепт из моих записей - 2
Персики хорошо процедить.6 половинок порезать кусочками.2-пластинками.
Смешать творог,цедру и сок лимона,соду,ванилин,орехи,крахмал,сахар.
У яиц желток отделить от белка.В творог добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену.Белок и персики,порезанные кусочками,осторожно соединить с творогом.Тесто раскатать и выложить в смазанную форму(24-25 см диаметром) на дно,можно сделать бортики,а можно и без.
Выложить начинку,сверху-пластинки персиков,выпекать при 170-180 градусах примерно 1 час.Проверять зубочисткой.
Если пирог начнет пригорать,накрыть фольгой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожно-ореховый пирог с персиками Рецепт из моих записей - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)