Печенье "Гранула"
 100 г сл.масла 1 полная ст.л. меда 2 ст.л. воды 2/3 стакана муки грубого помола 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 1/4 стакана сахара 1 стакан овсяных хлопьев(смолоть в комбайне до крошки) 0,5 стакана кокосовых хлопьев 100 г грецких орехов(смолоть в комбайне в крупную крошку) Нагреть в кастрюльке масло,мед и воду до растворения. Смешать остальные продукты в миске,вылить жидкую смесь,хорошо вымешать. Лепить шарики размером с грецкий орех,выкладывать на противень,застеленный пергаментом,оставляя расстояние между шариками в 3 см,выпекать 13 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.После остывания печенье хранить в закрытой посуде(пластмассовой коробке).

Рецепт взят из израильского журнала "Дерех а-охель". |