Как-то мы решили пожарить мяско в одну из пятниц.Но было очень жарко и мы не стали куда-то ездить.У нас под домом есть маленький парк,где мои ребята и пожарили мясцо,а я дома приготовила салатики. Так хорошо поели и отдохнули.
 Из мясного было-бараньи стейки,покупные гамбургеры и-одно из любимых блюд всех израильтян-куриные крылышки. Бараньи стейки были просто посолены и поперчены после обжаривания,
 а крылышки я замариновала на ночь так-(точно пропорций уже не помню-было давно)всего понемногу-соус барбекю,соевый соус,гранатовый концентрат,хариса,томатная паста,суповой порошок(вместо соли),сладкая паприка,свежемолотый черный перец,приправа для шуармы,давленный чеснок и оливковое масло.
 На гарнир были салаты-обычный овощной,заправленный лимонным соком и оливк.маслом,свекольный с черносливом и грецкими орехами,салат из жареного перца с чесноком,который сделала так:перец красный и зеленый порезать крупными кусками,обжарить на раст.масле с обеих сторон до румяности,выложить в блюдо,посолить,немного поперчить,добавить немного уксуса,соевого соуса,гранатового концентрата и давленный чеснок.Салат особенно вкусный,когда настоится пару часов.
 соленые огурчики,оливки,маринованный лук,(луковицу порезать полукольцами,добавить уксус,воду,соль,немного сахара,черный перец и острый перец),
 а также жареная картошка,хлебно-мясной батон с капустой.
 Угощайтесь!Приятного аппетита! |