Морской коктейль с рисом
 500 г мороженного морского коктейля 50 г сл.масла 2 зубка чеснока 2 пера зеленого лука(зеленая часть) 2 ст.л. лимонного сока треть стакана воды 2 щепотки куринного супового порошка щепотка черного перца 3 щепотки сладкой паприки Для риса: 1 стакан длинозерного риса 1 ст.л. раст.масла 1,5 стакана кипятка 0,5 ч.л. соли щепотка черного перца
 Промыть и просушить рис.Разогреть раст.масло в маленькой кастрюльке,добавить туда рис и жарить на среднем огне,постоянно помешивая,до прозрачности риса.Залить аккуратно кипятком,добавить соль,перец,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить,не открывая,20 минут.Выключить огонь и не открывать еще 15 минут.Затем хорошо разрыхлить вилкой. Морской коктейль разморозить.Процедить.Чеснок раздавить.Зеленый лук порезать тонкими колечками. Разогреть сл.масло,добавить чеснок и жарить на среднем огне несколько секунд,помешивая.Добавить коктейль,прибавить огонь,жарить,помешивая на сильном огне,пока жидкость не начнет выпариваться.Добавить специи,перемешать,добавить лим.сок(для нелюбителей кислого можно взять сока меньше),воду,дать покипеть и немного выпарится жидкости. Добавить зеленый лук,перемешать и выключить огонь. С помощью формочки выложить рис в центр блюда,вокруг-коктейль,рис полить соусом.
|