Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 26.06.2008 - 19:15
Пирог с творогом и ежевикой
Пирог с творогом и ежевикой Тесто: 125 г сл
Тесто:
125 г сл.масла
100 г сахара
цедра с одного лимона
2 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
6 ст.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
Коме этого:
1 упаковка мороженной ежевики(350 г)
300 г творога
3-4 ст.л. сахарной пудры(или по-вкусу)
1 яйцо
Пирог с творогом и ежевикой Тесто: 125 г сл - 2
В комбайне взбить масло,сахар и цедру в светлую и гладкую массу.
Добавить яйца по одному,муку,разрыхлитель,соль.В конце добавить молоко и ваниль.
Выложить половину теста в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму(22 см диаметр).Сверху выложить половину кол-ва ежевики,предварительно хорошо процеженную и смешанную с 1 ч.л. крахмала,сверху-остаток теста.
Творог смешать с яйцом,сахарной пудрой и оставшейся ежевикой.Выложить столовой ложкой смесь на пирог по кругу,оставляя расстояние между смесью в 1 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-180 градусов 40-45 минут.
Пирог с творогом и ежевикой Тесто: 125 г сл - 3
Примечание:
Если буду печь пирог с ягодами,буду брать другие ягоды,т.к. у ежевики очень крупные семечки,которые совсем не вяжутся с пирогом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)