Пирог с творогом и ежевикой
 Тесто: 125 г сл.масла 100 г сахара цедра с одного лимона 2 яйца 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 6 ст.л. молока 1 ч.л. ванильной эссенции Коме этого: 1 упаковка мороженной ежевики(350 г) 300 г творога 3-4 ст.л. сахарной пудры(или по-вкусу) 1 яйцо
 В комбайне взбить масло,сахар и цедру в светлую и гладкую массу. Добавить яйца по одному,муку,разрыхлитель,соль.В конце добавить молоко и ваниль. Выложить половину теста в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму(22 см диаметр).Сверху выложить половину кол-ва ежевики,предварительно хорошо процеженную и смешанную с 1 ч.л. крахмала,сверху-остаток теста. Творог смешать с яйцом,сахарной пудрой и оставшейся ежевикой.Выложить столовой ложкой смесь на пирог по кругу,оставляя расстояние между смесью в 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-180 градусов 40-45 минут.
 Примечание: Если буду печь пирог с ягодами,буду брать другие ягоды,т.к. у ежевики очень крупные семечки,которые совсем не вяжутся с пирогом.
|