Пирог с курочкой и картофельным пюре
 Для теста натереть на терке 80 г маргарина(или взять размягченный),добавить 1 яйцо,щепотку соли,2 ст.л. холодной воды,размешать,добавлять муку,замешивая некрутое,но и не липкое тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки взять 1-1,5(в зависимомти от размера)куриной грудки,1 среднюю луковицу.Грудку порезать кусочками,лук-полукольцами.Обжаривать лук в смеси сл. и раст.масла до прозрачности,добавить мясо и обжаривать,помешивая,до светлорумяного цвета.Добавить треть стакана воды,посолить,поперчить и потушить до почти полного выпарения жидкости.Можно добавить грибной порошок для соусов и не солить или суповой порошок(я так и сделала),при этом он загущает соус,который не придется выпаривать.Остудить. Для картофельного пюре взять 1 стакан картофельных хлопьев,добавить 1 ст.л. жареного сушенного лука,соль(или суповой порошок с грибным вкусом),перец,смешать.Добавлять кипяток,вымешивая густое пюре(примерно 1,5 стакана кипятка).Остудить,добавить 2 яйца и 2 ст.л. густой сметаны.Можно взять готовое картофельное пюре из свежей картошки.Думаю,стакана 2 хватит. Охлажденное тесто раскатать в пласт по размеру больше,чем форма,выложить в смазанную форму,полностью обложив ее тестом(края должны немного свешиваться),проколоть вилкой,выложить начинку из мяса,сверху вылить пюре,края наложить на пюре при этом защипывая их. Выпекать в заранее нагретой духовке до 170 градусов до зарумянивания теста.
 Фотографии темные к сожалению,но пирог такой вкусный,поэтому не могу не поставить хоть для какого-то представления. |